Новости / Наука и производство / Предприятия

10:06 / 12.01.22

«Швабе» реализовал свыше полутора тысяч дифракционных решеток в 2021 году

«Швабе» реализовал свыше полутора тысяч дифракционных решеток в 2021 году

Решетка вогнутая ГИПО / Фото: «Швабе»

Оптику Холдинга «Швабе» получили отечественные предприятия и профильные компании из Норвегии, Ирландии, Финляндии и Германии.

Выпуск продукции в составе Холдинга ведет Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО). На предприятии имеется уникальный научно-производственный комплекс по разработке и серийному изготовлению всех видов нарезных и голограммных дифракционных решеток, в том числе отражательных и пропускающих.

Дифракционная решетка является основным оптическим элементом в различных спектральных оптических приборах – к примеру, в комплектации норвежских оптико-электронных камер. С их помощью специалисты проводят картографирование в интересах сельского хозяйства и геологии, изучают качество воздуха, оценивают состояние почвы и решают другие экологические задачи.

«В текущем году нам удалось показать достойный результат. Объем отгруженной продукции превысил 1800 единиц, что выше в сравнении с прошлым годом. Только на внутренний рынок поставлено более одной тысячи решеток, а на экспорт ушло порядка 570 изделий», – отметил генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев.

Ключевым российским заказчиком в 2021 году остался Сергиев Посад. За рубежом наибольший спрос фиксировался в Германии.

В целом дифракционная оптика НПО ГИПО сегодня поставляется в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву, Томск, Казань и другие города, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: Дифракционная решетка, Ростех, «Швабе», НПО ГИПО

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).