Новости / Наука и производство / Предприятия

9:02 / 09.08.17

«Швабе» создал инновационный прицел со световодом

«Швабе» создал инновационный прицел со световодом

Инновационный прицел со световодом от Швабе / Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» разработал уникальный оптический прицел постоянной кратности LFO 4х30. Применение в конструкции прибора световода наделило новинку «вечной» подсветкой прицельной сетки в дневное время.

«Новый прицел имеет интегрированное посадочное место и может устанавливаться на любое оружие с креплением типа Picatinny»

Прицел, созданный специалистами Вологодского оптико-механического завода, обладает 4-кратным увеличением. Он позволяет вести скорострельную стрельбу из охотничьего и спортивного оружия на расстоянии до 200 метров.

«В нашей новой разработке применена призменная оборачивающаяся оптическая система. Она значительно сокращает расстояние между объективом и окуляром, а значит и габариты прибора: длина LFO 4х30 почти на 40% меньше, чем у прицела постоянной кратности с 4-кратным увеличением с альтернативной оптической системой», – рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Подсветка прицельной сетки в устройстве осуществляется с помощью световода, не требующего элементов питания. Ее яркость зависит от количества света, попадающего на оптоволокно. В сумерки после заката прицельная марка видна, пока небо относительно светлое.

Новый прицел имеет интегрированное посадочное место и может устанавливаться на любое оружие с креплением типа Picatinny. В настоящее время на ВОМЗ начались испытания опытных образцов LFO 4х30. Запуск изделия в серийное производство запланирован на первый квартал 2018 года.



МОСКВА, Ростех
1


Оригинал

Теги: Холдинг «Швабе», разработка, УОП ПК LFO 4х30

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).