Новости / Наука и производство / Предприятия

5:02 / 17.03.17

«Швабе» стал самостоятельным субъектом ВТС

«Швабе» стал самостоятельным субъектом ВТС

Выставочный стенд «Швабе» / Фото: artmonta.ru

Холдингу «Швабе» Госкорпорации Ростех предоставлено право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции двойного назначения наряду с крупнейшими промышленными предприятиями страны в соответствии с указом Президента РФ. 

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) вручила холдингу «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех) свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям законодательства в области военно-технического сотрудничества (ВТС) РФ с иностранными государствами. 

Согласно документу, теперь «Швабе» имеет право осуществлять экспорт запчастей к оптической и оптико-электронной продукции военного назначения, оказывать услуги по обучению, проведению сервисных и ремонтных работ, в том числе модернизации, предполагающей выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. 

«Сегодня в общем объеме оптико-электронной и лазерной техники военного назначения, которая разрабатывается и производится в стране, доля продукции «Швабе» составляет около 80%. Право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении военной продукции позволит «Швабе» самостоятельно осуществлять военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнёрами. В ближайшее время мы намерены увеличить объёмы поставок данной продукции», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов. 

Право на ведение самостоятельной внешнеэкономической деятельности в отношении продукции спецназначения предоставлено Холдингу по итогам проведенного ФСВТС России комплекса мероприятий. В частности, рассмотрен и подтвержден соответствующий опыт экономической деятельности «Швабе» на международных рынках, эффективность системы качества и высокий уровень производственной базы предприятий Холдинга. 

Изделия, разрабатываемые и производимые на предприятиях Швабе, экспортируются в десятки стран, в том числе в составе российских военных самолетов и вертолетов. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Теги: «Швабе», Попов, ФСВТС, Ростех, указ Президента

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).