Новости / Наука и производство / Предприятия

9:05 / 12.09.17

«Швабе» увеличивает инвестиции на научно-техническую деятельность

«Швабе» увеличивает инвестиции на научно-техническую деятельность

Уральский оптико-механический завод / Фото: путь.рф

Холдинг «Швабе» придает большое значение развитию научно-технической базы. Организации холдинга активно инвестируют собственные средства в перспективные разработки, наращивают портфели интеллектуальной собственности.

За шесть месяцев 2017 года предприятие «Швабе» – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) на 30% увеличило инвестиции на научно-техническую деятельность за счет собственных средств по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Наш завод обладает высоким научно-исследовательским потенциалом. В первом полугодии 2017 года были профинансированы перспективные разработки в различных направлениях: оптико-электронные системы, медицинская и геодезическая продукция, энергосберегающая светотехника. Благодаря планомерному развитию научной базы мы используем при изготовлении изделий уникальные технологии, которые являются интеллектуальной собственностью предприятия», – рассказал генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных.

В течение полугода предприятие также нарастило портфель интеллектуальной собственности с 688 до 727 объектов. В реестре УОМЗ появились новые патенты на изобретения и промышленные образцы, права на товарные знаки, свидетельства на программы для ЭВМ и ноу-хау.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: «Швабе», УОМЗ, Слудных, ЭВМ, инвестиции, перспективные разработки, интеллектуальная собственность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).