Новости / Наука и производство / Предприятия

13:07 / 07.06.17

«Швабе» выпустил крупносерийную партию ночных охотничьих прицелов

«Швабе» выпустил крупносерийную партию ночных охотничьих прицелов

Прицел ПН23 / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» выпустил крупносерийную партию ночных охотничьих прицелов ПН23 с российскими ЭОП 2+ и 3 поколения. Увеличение объема производства прибора обусловлено повышением спроса на рынке.

Прицел является новинкой 2016 года и выпускается на новосибирском предприятии Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита». Изделие позволяет в условиях естественной ночной освещенности вести наблюдение за местностью, обнаруживать и распознавать цели, а также осуществлять точную прицельную стрельбу. С его выходом на рынок за 6 месяцев продажи увеличились примерно на 20 %.

«Повышенный потребительский спрос на ПН23 связан с использованием в производстве прицела отечественных электронно-оптических преобразователей 2+ и 3 поколения, за счет чего стоимость изделия ниже аналогов на 10-15 % в зависимости от модификации. Обе комплектации ориентированы на рынок РФ, при этом прицел с ЭОП 2+ сегодня поставляется также и в Юго-Восточную Азию», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Электронно-оптические преобразователи (ЭОП) для производства данной серии прицелов изготавливаются в соответствии с международными стандартами качества и поставляются российским партнером предприятия. Устройства имеют зеленое или белое свечение и обеспечивают распознавание цели на дистанции до 300 (ЭОП 2+) и 400 метров (ЭОП 3). Они также оснащены защитой от кратковременных вспышек света и автоматической регулировкой яркости.

Напомним, в числе достоинств ПН23 – высокое качество изображения по всему полю зрения, самый малый в линейке ПН вес (670 грамм), ИК-осветитель и другие параметры. В марте текущего года «Швабе – Оборона и Защита» выпустил ночные прицелы ПН23-3 и ПН23-5 с наглазником на окуляр «кошачий глаз», ранее недоступном для массового потребителя.


МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Оригинал

Теги: «Швабе», ПН23, «Швабе – Оборона и Защита», Рассохин, ЭОП 2

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).