Новости / Наука и производство / Предприятия

14:03 / 06.10.21

«Швабе» выпустил школьный автобус

«Швабе» выпустил школьный автобус

Газель "Дети" / Фото: «Швабе»

Полноприводный школьный автобус для сельской местности представил Холдинг «Швабе» в Нижнем Новгороде. Социальный спецтранспорт создан новой дочерней компанией «Швабе-СпецАвто».

Полноприводный школьный автобус Соболь Бизнес предназначен для транспортировки детей к месту учебы в сельской местности. Презентация автомобиля состоялась в Нижнем Новгороде в ходе анонса новой компании «Швабе-СпецАвто», созданной Холдингом «Швабе» совместно с заводом спецавтомобилей «Промышленные технологии» (Промтех).

Салон рассчитан на 16 пассажирских мест и сопровождающего. Их безопасность обеспечивают четырехточечные ремни с креплением ISOFIX. Звуковой сигнал сообщит водителю, если кто-то из детей не пристегнут. Силовой алюминиевый каркас с сэндвич-панелями сохраняют тепло в салоне и увеличивают срок эксплуатации автомобиля. В крышу встроены желтые светодиодные огни.

За счет установки панорамного остекления автобус подойдет для выезда на внеклассные мероприятия и экскурсии.

«Транспортировка учащихся в отдаленных от центра районах несет в себе ряд сложностей. Во-первых, возможное отсутствие хорошего дорожного полотна усложняет передвижение автомобилей. Во-вторых, учащихся в сельской местности, как правило, не так много, как в центральных районах, и выделять стандартный автобус в этом случае просто нецелесообразно. Это задачи, которые и должен решать социальный спецтранспорт “Швабе-СпецАвто”», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

«Швабе-СпецАвто» – новая компания, которая сосредоточится на установке оборудования и продвижении медицинских и социальных автомобилей на рынок. Завод «Промтех» выступает в качестве производственной площадки для «Швабе». Линейка спецтранспорта также включает в себя машины скорой помощи Соболь Бизнес Prima и ГАЗель NEXT Prima, LADA Niva Legend Prima, LADA Largus Prima и LADA Largus Kub.


Холдинг «Швабе» 


Оригинал

Теги: Полноприводный школьный автобус, «Швабе», социальный спецтранспорт, «Швабе-СпецАвто»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).