Новости / Наука и производство / Предприятия

15:05 / 14.10.20

«СИБЕР» открыл Аттестационный центр

«СИБЕР» открыл Аттестационный центр

Фото: Антон Тушин

Холдинг «СИБЕР», входящий в контур управления Ростеха и обеспечивающий комплексную безопасность предприятий Госкорпорации, открыл Аттестационный центр. 

Его основной задачей станет проведение специальных экспертиз по оценке готовности организаций к получению лицензий ФСБ России на право проведения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также на право осуществления мероприятий и/или оказание услуг в области защиты государственной тайны.

Аттестационный центр также оказывает широкий спектр услуг, которые могут понадобиться организациям на этапе формирования пакета документов, необходимого для успешного прохождения экспертизы. Среди них: консультации по вопросам подготовки документов, в том числе заполнение форм и бланков, необходимых для сдачи в лицензирующий орган; юридическая экспертиза на предмет соответствия подаваемых документов предъявляемым требованиям; составление перечня выявленных несоответствий лицензионным требованиям и рекомендации по их устранению.

«Создание в рамках «СИБЕР» Аттестационного центра – очередной шаг по расширению компетенций и спектра услуг, предлагаемых холдингом. Мы открыты как для предприятий, находящихся в контуре управления Госкорпорации, так и для организаций, не входящих в Ростех. Приятным бонусом для организаций Государственной корпорации станет экспертиза по более привлекательной цене, чем у других компаний, оказывающих аналогичную услугу», – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «СИБЕР», Ростех, ФСБ России, Аттестационный центр, защита гостайны, Владимир Капыш

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).