Новости / Наука и производство / Предприятия

16:26 / 18.02.16

«Сибер» установил вооруженную охрану на «Мотовилихинских заводах»

«Сибер» установил вооруженную охрану на «Мотовилихинских заводах»

«Системы инновационной безопасности России» / Фото: rostec.ru

«Сибер» обеспечил безопасность периметра на стратегическом предприятии «Мотовилихинские заводы», обладающем исключительной значимостью для обороны России. 

После перехода «Мотовилихинских заводов» под управление Ростеха и вывода предприятия из кризисного положения вопрос обеспечения высокого уровня безопасности производственных и проектировочных мощностей приобрел первостепенное значение. 

Сотрудникам «Сибера» удалось подготовить в сжатые сроки профессиональную команду, состоящую почти из двух сотен человек. Все они успешно прошли необходимый курс подготовки, а многие из них получили право на ношение боевого стрелкового оружия. Специалисты холдинга «Сибер» детально изучили морально-деловые качества всех новых сотрудников и признали их годными для охраны стратегического объекта. 

«Мотовилихинские заводы» теперь надежно защищены от попыток проникновения, кражи информации и оборудования, а новая охрана хорошо обучена, имеет все необходимые технические средства, в том числе и для случаев, требующих мгновенной реакции на возможные угрозы», – отметил генеральный директор холдинга «Сибер» Владимир Капыш. 

Руководство предприятия уже высоко оценило работу новых сотрудников, которым в первые дни удалось предотвратить хищение ценного оборудования и наладить сопровождение опасных и секретных грузов. 



Справочная информация

ПАО «Мотовилихинские заводы» – единственный в России серийный артиллерийский завод полного цикла, обладающий собственным конструкторским бюро и металлургической производственной базой. 

Основанное в 1736 году предприятие специализируется на производстве артиллерийских установок («Гиацинт», «Тюльпан»), минометов и самоходных систем залпового огня («Смерч», «Ураган», «Град»), а также нефтепромыслового и бурильного оборудования, строительно-дорожной техники и металлургической продукции. Ряд образцов военной техники завода не имеет аналогов в мире. 

Во время Второй мировой войны «Мотовилихинские заводы» сыграли решающую роль в победе над фашизмом. На предприятии изготавливалась четверть артиллерийских систем Красной Армии, и именно эти пушки нанесли первые удары по территории фашистской Германии и Берлину. 


Справочная информация


«Сибер» («Системы инновационной безопасности России») – холдинг, обеспечивающий безопасность и охрану объектов Ростеха. В состав холдинга входят управляющая компания ОАО «Технологии безопасности», ведомственная охрана Госкорпорации Ростех – АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана – ЗАО «РТ-Пожарная безопасность». 

Подразделения холдинга осуществляют функции по физической и пожарной охране, проектированию, модернизации, внедрению и обслуживанию инженерно-технических средств охраны и средств пожарной безопасности. 




МОСКВА, Ростех
21


Теги: «Сибер», «Мотовилихинские заводы», Владимир Капыш, Ростех

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).