Новости / Наука и производство / Предприятия

7:05 / 12.02.18

«СИБЕР» взял под охрану авиаремонтный завод в Калининградской области

«СИБЕР» взял под охрану авиаремонтный завод в Калининградской области

Акционерное общество "150-й авиационный ремонтный завод" / Фото: tochka39.ru

С начала февраля 2018 года ведомственная охрана Госкорпорации Ростех - АО «РТ-Охрана» (входит в холдинг «СИБЕР») приступила к работе на одном из старейших авиаремонтных предприятий России – АО «150 авиационный ремонтный завод». Предприятие располагается на территории Калининградской области и находится в контуре управления холдинга «Вертолеты России». Ранее объект охранялся силами Росгвардии. 

«150 АРЗ», вот уже более 60 лет осуществляющий ремонт гражданской и военной авиационной техники, имеет стратегическое значение не только для вертолетной отрасли, но и для страны в целом. Мы не первый год обеспечиваем безопасность на предприятиях «Вертолетов России» и хорошо понимаем, какие нюансы необходимо учесть при охране подобных объектов. Помимо работников, круглосуточно осуществляющих физическую охрану, на заводе будут задействованы и наши специалисты по инженерно-техническим средствам охраны. Их ключевыми задачами станут: обеспечение антитеррористической защищенности, внутриобъектового и пропускного режимов, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также обслуживание инфраструктуры ИТСО», – отметил генеральный директор «СИБЕР» Владимир Капыш. 

Компания «РТ-Охрана» успешно осуществляет физическую охрану стратегических предприятий Ростеха, среди которых и входящие в «Вертолеты России»: Кумертауское авиационное производственное предприятие, Казанский вертолетный завод, Ступинское машиностроительное производственное предприятие, ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, «Роствертол», 419 АРЗ, Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля, «Камов», Улан-Удэнский авиационный завод и другие. 

150 авиационный завод стал первым предприятием, охраняемым холдингом «СИБЕР» на территории самого западного региона России, и пятым новым объектом для «СИБЕР» в 2018 году. С января текущего года ведомственная охрана приступила к работе на территории двух нижнетагильских предприятий – Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, а также Нижегородского предприятия по производству бактерийных препаратов «ИмБио» (входит в состав НПО «Микроген») и курортного комплекса «Зеленая Роща» в Сочи. В общей сложности на сегодняшний день под охраной «СИБЕР» находится более 300 объектов, входящих в контур управления Госкорпорации по всей России.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, «РТ-Охрана», «СИБЕР», Капыш, «150 АРЗ», «Вертолеты России», Калининградская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).