Новости / Наука и производство / Предприятия

8:03 / 04.10.21

Сибирь получила партию прицелов «Швабе»

Сибирь получила партию прицелов «Швабе»

Прицел НПЗ ПО6х36П / Фото: «Швабе»

Новосибирское предприятие Холдинга «Швабе» поставило оптические прицелы различных модификаций в Красноярский край, а также в столицу Республики Алтай. Продукция доступна в специализированных охотничьих и оружейных магазинах.

Разработчик прицельной оптики Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга поставил в регионы Сибири прицелы серии ПО4х24 и ПО6х36. Они предназначены для оружия с боковой планкой типа «Тигр», «Сайга», «Вепрь». Также в перечень вошел прицел ПО6х36П для установки на планку Пикатинни.

Устройства входят в классическую линейку прицелов НПЗ и базируются на конструкции легендарного снайперского прицела ПСО-1, разработанного предприятием в 1963 году. Прицелы востребованы у российских охотников. Выпускаются с двумя видами сетки – полукрест и дальномерная школа. Их эффективную работу в дневное время и в сумерках обеспечивают высокий уровень светопропускания и наличие подсветки.

«В Сибирь мы направили прицелы, кронштейны и другие аксессуары к ним. Всего порядка 50 наименований, которые пользуются спросом в регионе. В частности, модель с четырехкратным увеличением за счет монолитной конструкции и отсутствия необходимости в приобретении дополнительных комплектующих – одна из самых востребованных среди охотников по итогам прошлого года», – рассказал генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

Ранее предприятие передало крупную партию оптических гражданских прицелов Киргизии. Также готовит продукцию к отправке в Италию.


Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», НПЗ, Антон Клоков, оптический гражданский прицел, Красноярский край, Алтай

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).