Новости / Наука и производство / Предприятия

8:06 / 30.12.21

СКР «Неустрашимый» ушёл на испытания

СКР «Неустрашимый» ушёл на испытания

СКР «Неустрашимый» / Фото: ОСК

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) завершил работы по ремонту и модернизации сторожевого корабля Балтийского флота «Неустрашимый». Корабль готовится к испытаниям.

27 декабря корабль покинул акваторию завода и перешёл в Балтийск, где начал подготовку к приёмо-сдаточным испытаниям.

По словам ответственного сдатчика заказа Александра Андросова, запланированы несколько выходов в море общей продолжительностью около 30 суток. Предстоит провести испытания всех комплексов и механизмов, в частности, главной энергетической установки и систем вооружения.

На борту «Неустрашимого» будут работать сдаточная команда завода и комиссия Балтийского флота, которая должна принять корабль после ремонта и модернизации.

СКР «Неустрашимый» прибыл на завод в 2014 году для выполнения планового ремонта. Сроки окончания ремонта были продлены по результатам дефектации, которая выявила гораздо больший объем работ, чем планировалось.

«Главным образом работы велись по обновлению механической части корабля. Отремонтированы и вновь установлены форсажные двигатели. Модернизировано вооружение и обеспечивающие механизмы», - пояснил Александр Андросов.

По завершении морских испытаний СКР «Неустрашимый» будет передан ВМФ и вернётся к службе в составе Балтийского флота.


Калининград, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал


Теги: ОСК, СКР «Неустрашимый», испытания, ПСЗ «Янтарь», БФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).