Новости / Наука и производство / Предприятия

7:04 / 17.12.15

Сотрудники «Рособоронэкспорта» стали лауреатами «Золотой идеи»

Сотрудники «Рособоронэкспорта» стали лауреатами «Золотой идеи»

Сотрудники «Рособоронэкспорта» стали лауреатами в четырех номинациях / Фото: rostec.ru

Сотрудники «Рособоронэкспорта» стали лауреатами в четырех номинациях национальной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) «Золотая идея» по итогам 2014 года. 

Авторские коллективы, в состав которых входят сотрудники «Рособоронэкспорта» получили в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель» первое место за разработку национальных (государственных) стандартов серии «Интегрированная логистическая поддержка экспортируемой продукции военного назначения» и второе место за оказание технического содействия в монтаже, пуске-наладке и сдаче имущества и оборудования в интересах военно-морских сил инозаказчика. 

В номинации «За вклад в области разработки продукции военного назначения» сотрудники компании, входящие в авторский коллектив, стали обладателями первого места за создание систем спутниковой связи. Разработка наземного испытательного комплекса для отработки взлета и посадки палубных самолетов в интересах инозаказчика принесла специалистам второе место в номинации «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений». 

Авторский коллектив, включающий сотрудников «Рособоронэкспорта», также был отмечен премией в номинации «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения» – за издание альманаха «Бронетанковое вооружение и техника России». 

Национальная премия «Золотая идея» учреждена ФСВТС для стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейшего вооружения и военной техники, модернизации ранее поставленных образцов, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами. «Рособоронэкспорт» традиционно выступает спонсором премии, сообщает Ростех.


   

Справочная информация 
  



Открытое акционерное общество «Рособоронэкспорт», входящее в корпорацию «Ростех», - единственный в России государственный посредник по экспорту/импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

«Рособоронэкспорт» создан Указом Президента РФ от 4 ноября 2000 года № 1834 для осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в целях реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами. С 1 июля 2011 года «Рособоронэкспорт» осуществляет свою деятельность в качестве открытого акционерного общества.

«Рособоронэкспорт» действует под строгим контролем Президента Российской Федерации, Правительства России и в полном соответствии с положениями ООН и международными соглашениями по контролю над вооружением.

Только «Рособоронэкспорт» имеет право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 80 процентов экспорта продукции военного назначения российского производства.

«Рособоронэкспорт» входит в число ведущих операторов мирового рынка вооружений и военной техники. География сотрудничества «Рособоронэкспорта» охватывает более 70 стран мира.

Официальный статус эксклюзивного государственного посредника дает «Рособоронэкспорту» уникальные возможности расширять долговременное взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами, обеспечивать гарантированную государственную поддержку всех экспортно-импортных операций, укреплять лидирующие позиции России на мировом рынке вооружения.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов   
www.arms-expo.ru   
21

Теги: «Рособоронэкспорт», ФСВТС, «Золотая идея»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).