Новости / Наука и производство / Предприятия

15:30 / 09.12.15

Сотрудники «Швабе» удостоены государственных наград

Сотрудники «Швабе» удостоены государственных наград

«Швабе» / Фото: предоставлено холдингом "Швабе"

Сотрудники предприятия Холдинга «Швабе», входящего в Госкорпорацию Ростех, отмечены государственными наградами Российской Федерации за значительный вклад в разработку и внедрение новейших образцов вооружения и военной техники. 

На основании Указа Президента Российской Федерации почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» были удостоены два сотрудника предприятия Холдинга «Швабе» – ОАО «НПО ГИПО» – директор по производству Сергей Козлов и токарь-расточник Олег Краснов. Специалисты были награждены за многолетний добросовестный труд, а также за значительный вклад в разработку и внедрение новейших образцов вооружения и военной техники. 

«Прогрессивные разработки и инновации – это результат совместной научно-исследовательской и производственной деятельности, а также личный вклад каждого сотрудника. Благодаря знаниям, опыту и высокому профессионализму специалистов стала возможной реализация сложных проектов, которые несут стратегическое значение для оборонной промышленности России. Звание такого уровня подтверждает высочайшую степень мастерства и является предметом гордости для предприятия», – отметил генеральный директор ОАО «НПО ГИПО» Владимир Иванов. 

На сегодняшний день свыше 70% продукции является инновационной, а номенклатура выпускаемых изделий каждый год обновляется до 40% за счет освоения в производстве новейших высокотехнологичных и наукоемких разработок предприятия. 

Сергей Дмитриевич Козлов за 36 лет профессиональной деятельности построил карьеру от инженера до директора по производству ОАО «НПО ГИПО», а в 2001 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Под его научным руководством были разработаны и внедрены аппаратура для метрологической аттестации фотоэлектрических аэрозольных счетчиков, научная аппаратура для исследований в области оптики атмосферы, которая была отмечена Всесоюзной премией имени С.И. Вавилова, и ряд инфракрасных объективов. 

Олег Николаевич Краснов работает в механообрабатывающем цехе ОАО «НПО ГИПО» на протяжении 35 лет и за это время достиг высшей степени мастерства. Он в совершенстве освоил токарное и фрезерное дело и является специалистом, изготавливающим с высокой точностью и чистотой рабочей поверхности наиболее сложные детали – призмы и металлические зеркала сканирующих устройств. Кроме того, он аттестован на выполнение особо сложных работ, имеет право самоконтроля, а также личное клеймо качества. 

2.jpg

Сотрудники "Швабе" удостоены наград Минпромторга / Фото: предоставлено холдингом "Швабе"

Государственные награды специалистам научно-производственного центра федерального значения вручил лично Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в рамках торжественной церемонии, которая проходила 24 ноября в Пушечном дворе Казанского Кремля. На протяжении 20 лет звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным рабочим, инженерно-техническим и научным работникам предприятий, объединений, учреждений и организаций машиностроения за заслуги в выполнении производственных заданий, разработке и внедрении новейшей техники, технологии, обеспечении высокоэффективного функционирования производства и работающим в области машиностроения 15 и более лет. 

Справочная информация

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд руб. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб. 



МОСКВА, АвиаПорт
2

Теги: «Швабе», Ростех, государственные награды, «НПО ГИПО», Козлов, Краснов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).