Новости / Наука и производство / Предприятия

13:05 / 29.01.16

«Созвездие» в 2015 году выполнило ГОЗ на более чем 15 миллиардов рублей

«Созвездие» в 2015 году выполнило ГОЗ на более чем 15 миллиардов рублей

Продукция концерна "Созвездие" / Фото: interpolitex.ru

Концерн «Созвездие» Объединенной приборостроительной корпорации выполнил государственный оборонный заказ 2015 года, заявил генеральный директор предприятия Азрет Беккиев на коллегии директоров интегрированной структуры, которая прошла в концерне в январе. 

Заместитель генерального директора Вадим Одринский сообщил, что предприятия концерна в прошлом году в рамках ГОЗ реализовали более тысячи контрактов общим объемом более 15 млрд рублей. 

«Система финансирования от Министерства обороны очень жесткая: чем раньше сдадим работы, тем на большую сумму аванса сможем рассчитывать, так как распределение средств происходит поквартально. Мы не можем позволить себе сдать заказ даже на 10 дней позже», – подчеркнул глава концерна Азрет Беккиев, призвав генеральных директоров предприятий к предельной ответственности в соблюдении сроков сдачи контрактов. 

О юридических особенностях при выполнении ГОЗ и работе с поставщиками рассказал начальник финансово-инвестиционного департамента Юрий Скопцов. Он обозначил некоторые неурегулированные на практике моменты, зафиксированные в законе. Например, возможные отказы поставщиков электронной компонентной базы от работы в режиме отдельного счета. Среди важных тем Юрий Скопцов назвал возможное увеличение сроков проведения авансовых платежей и усложнение оформления кредита в связи законом «О ГОЗ». 

«Многие предприятия ОПК России, в том числе концерн «Созвездие», пока не сталкивались на практике с нововведениями в законе, так как мы выполнили основные закупочные процедуры до момента вступления поправок в силу – до 1 сентября. Да, многие проблемы пока не урегулированы, и поэтому нам необходимо внимательно и спокойно обсуждать вопросы, например комплектации, с поставщиками, разъяснять юридические нюансы», – прокомментировал Азрет Беккиев. 

Напомним, что в конце 2015 года концерн «Созвездие» сообщил, что портфель заказов на 2016 год уже сформирован. 

Концерн «Созвездие» специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, а также гражданской и телекоммуникационной продукции. 



МОСКВА, Ростех
21

Теги: Концерн «Созвездие», ГОЗ, Одринский, ОПК, Беккиев, Скопцов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).