Новости / Наука и производство / Предприятия

12:02 / 29.01.19

Специалистам предприятия «Росэлектроники» присуждена президентская стипендия за систему учета вооружения «Баталия»

Специалистам предприятия «Росэлектроники» присуждена президентская стипендия за систему учета вооружения «Баталия»

Пензенское АО «НПП «Рубин» / Фото: 1pnz.ru

Специалистам АО «НПП «Рубин» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) присуждена президентская стипендия за создание автоматизированной системы учета ракетно-артиллерийского вооружения – АС «Баталия». 

Стипендию за выдающиеся достижения в создании технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства получил коллектив одного из научно-технических подразделений предприятия.

На данный момент комплексы из состава АС «Баталия» поставлены в Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской Федерации и воинские части Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов, а также Северного, Балтийского, Черноморского, Тихоокеанского флотов.

Автоматизированная система «Баталия» качественно повысила уровень обеспечения ВС России ракетным и артиллерийским вооружением при проведении боевой подготовки на территории России, а также в ходе миротворческих операций за пределами страны. По оценкам военных специалистов, система позволила существенно снизить вероятность чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на арсеналах и в войсках за счет повышения дисциплины учета качественного состояния, категорийности, применимости ракет и боеприпасов. Военные эксперты также отмечают повышение боеготовности ракетно-артиллерийского вооружения за счет централизованного контроля технического состояния, мониторинга проведения технического обслуживания и ремонта образцов РАВ.

Автоматизированная система учета наличия, движения и технического состояния ракетно-артиллерийского вооружения «Баталия» разрабатывалась по заказу ГРАУ МО РФ. В 2012 году изделие было принято на снабжение ВС России. С 2013 года комплексы средств автоматизации из состава автоматизированной системы серийно поставляются в службы ракетно-артиллерийского вооружения стратегического, оперативно-стратегического, оперативного, тактического уровней.


МОСКВА, Пресс-релиз Объединенной Росэлектроники
21

Теги: АС «Баталия», ВС России, НПП «Рубин», «Росэлектроника», Ростех, президентская стипендия, автоматизированная система учета ракетно-артиллерийского вооружения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).