Новости / Наука и производство / Предприятия

8:05 / 24.06.22

Специалисты НИКИЭТ отгрузили первую партию оборудования АСВД для АЭС «Аккую»

Специалисты НИКИЭТ отгрузили первую партию оборудования АСВД для АЭС «Аккую»

АО "НИКИЭТ" / Фото - Atomic-energy.ru

Специалисты АО «НИКИЭТ» (предприятие Госкорпорации «Росатом») завершили изготовление и отгрузку первой партии оборудования автоматизированной системы виброконтроля и диагностики (АСВД) для первого и второго энергоблоков АЭС «Аккую» в Турецкой Республике.

Перед отправкой партия прошла приемочную инспекцию представителей АО «Аккую Нуклеар».

«Изготовленное нами оборудование АЭС предназначено для повышения уровня надежности, безопасности и удобства эксплуатации контролируемого основного и дополнительного роторного оборудования АЭС», – отметил директор отделения обеспечения управления ресурсными характеристиками объектов АО «НИКИЭТ» Алексей Матвеев.

Для справки:

АСВД предназначена для контроля вибрационного состояния и механических величин основного и дополнительного роторного оборудования (питательных электронасосных агрегатов, циркуляционных насосов и др.) в непрерывном режиме. Она относится к системам нормальной эксплуатации, важным для безопасности АЭС, и входит в состав автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) энергоблока.

Ранее представители Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики подтвердили соответствие продукции АО «НИКИЭТ» международным стандартам качества, нормативной документации и требованиям безопасности. По результатам проведенного аудита АО «НИКИЭТ» получило сертификат на право разработки, изготовления и поставки оборудования автоматизированной системы виброконтроля и диагностики для четырех энергоблоков АЭС «Аккую».


МОСКВА, Пресс-служба АО «НИКИЭТ»


Оригинал

Теги: АЭС «Аккую», «НИКИЭТ», АСВД, «Росатом», «Аккую Нуклеар»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).