Новости / Наука и производство / Предприятия

8:04 / 14.05.20

Средне-Невский судостроительный завод спустил на воду надстройку для корвета «Строгий»

Средне-Невский судостроительный завод спустил на воду надстройку для корвета «Строгий»

Многоярусная надстройка для корвета «Строгий» проекта 20380 / Фото: ОСК

На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) провели операцию по спуску на воду многоярусной надстройки для корвета «Строгий» проекта 20380, строительство которого ведётся на судостроительном заводе «Северная верфь». В середине мая надстройка будет отбуксирована заказчику, где начнутся работы по её установке и монтажу.

Надстройка корвета выполнена из современных композиционных материалов, которые, в сочетании с архитектурой конструкции, обеспечивают оптимальные свойства радиолокационной скрытности для кораблей данного класса и значительно снижают массу корпуса при увеличении полезного объёма помещений.

USC_SNSZ1.jpg

Многоярусная надстройка для корвета «Строгий» проекта 20380 / Фото: ОСК

Созданием надстроек из композитных материалов для кораблей ВМФ АО «СНСЗ» занимается с 2003 года. На сегодняшний день Средне-Невский судостроительный завод передал заказчикам – Северной верфи и Амурскому судостроительному заводу – 11 надстроек из полимерных композиционных материалов для корветов проектов 20380 и 20385.


Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал




Теги: ОСК, СНСЗ, спуск на воду, многоярусная надстройка, корвет «Строгий», проект 20380

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).