Новости / Наука и производство / Предприятия

14:03 / 29.09.22

Стартовали продажи коллиматорного прицела «Калашников RDS-CC»

Стартовали продажи коллиматорного прицела «Калашников RDS-CC»

Коллиматорный прицел закрытого типа «Калашников RDS-CC» / Фото: «Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников» начал продажи нового фирменного коллиматорного прицела закрытого типа «Калашников RDS-CC». Он разработан при участии специалистов «Калашникова» и выпускается на Вологодском оптико-механическом заводе. Предназначен для повышения скорости и точности прицеливания при открытии огня из стрелкового оружия различного типа.

Принцип действия «Калашникова RDS-CC» основан на проецировании в бесконечность изображения прицельной марки в виде точки красного цвета диаметром 2 МОА (две угловые минуты, приблизительно равны 5,8 см на дистанции 100 м).

В новом прицеле предусмотрены десять ступеней регулировки яркости прицельной марки в зависимости от степени освещенности: семь – в видимом диапазоне, и три – в инфракрасном диапазоне. Время его работы от одного элемента питания CR2032 при нормальных климатических условиях и среднем уровне яркости составляет 10 тысяч часов.

1664436215488.jpg

Коллиматорный прицел закрытого типа «Калашников RDS-CC» / Фото: «Концерн «Калашников» 

«Калашников RDS-CC» собран в цельнометаллическом корпусе, в котором механизмы внесения поправок прицела защищены специальными колпачками от попадания грязи и воды. А конструктивная устойчивость к внешним ударным воздействиям позволяет эффективно использовать его в самых неблагоприятных условиях.

В комплектацию прицела входят высокий и низкий кронштейны, которые обеспечивают его надежное крепление на планку Пикатинни либо планку Вивер (системы рельсового интерфейса для унификации крепления прицелов, дополнительных оружейных аксессуаров и вспомогательных принадлежностей к ручному стрелковому оружию).

В ближайшее время коллиматорный прицел закрытого типа «Калашников RDS-CС» появится в партнерской сети оружейных магазинов по всей России. Зарезервировать новинку можно через платформу «Калашников Маркет».

 

Справка

АО «Концерн «Калашников» – Крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия. Является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России. Предприятия группы компаний «Калашников» выпускают не только стрелковое вооружение, но и специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как беспилотные летательные аппараты, скоростные транспортно-десантные и штурмовые катера для подразделений специального назначения, высокоточное ракетное вооружение. Продукция группы компаний «Калашников» поставляется более чем в 27 стран мира. Блокирующий пакет в размере 25% плюс одна акция Концерна принадлежит Государственной корпорации «Ростех», 75% минус одна акция - частным инвесторам.


Пресс-релиз Концерна «Калашников»

Теги: Ростех, Концерн «Калашников», «Калашников RDS-CC», ВОМЗ, CR2032, «Калашников Маркет»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).