Новости / Наука и производство / Предприятия

9:30 / 18.07.16

«СтавСталь» начала пусконаладку электросталеплавильного цеха

«СтавСталь» начала пусконаладку электросталеплавильного цеха

Металлургический завод "СтавСталь" / Фото: truba24.ru

В Невинномысске началась подготовка к запуску электросталеплавильного цеха завода компании «СтавСталь».

Ход пусконаладочных работ проинспектировали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель директора Фонда развития промышленности РФ Сергей Вологодский, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалев и министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

«В Невинномысске формируется кластер производителей стройматериалов, а это выгодно краю не только за счет увеличения налоговых поступлений, роста занятости, но и как предпосылка к удешевлению строительства, как промышленного, так и жилого»
«Это тяжелое производство, металлургическое, оно позволяет краю решать несколько задач – утилизацию металлолома, что крайне важно для Ставрополья, и производство материалов для стройиндустрии», – прокомментировал итоги визита Лев Кузнецов.

«В Невинномысске формируется кластер производителей стройматериалов. Это выгодно краю не только за счет увеличения налоговых поступлений, роста занятости, но и как предпосылка к удешевлению строительства, как промышленного, так и жилого», – поддержал Виталий Хоценко.

В рамках пусконаладочных работ коллектив завода проверяет и настраивает слаженность работы оборудования цеха, производит пробные плавки стали. Одновременно проходит комплексное опробование подстанции «Печная», основным потребителем которой будет «СтавСталь». Запуск нового цеха планируется на август 2016 года.

Строительство второй очереди завода «СтавСталь» оценивается в 4,9 млрд рублей. Проектная мощность электросталеплавильного цеха составляет 500 тыс. т стальных заготовок в год, из которых 350 тыс. т будет перерабатываться в первом, прокатном цехе завода, остальное – продаваться как сырье для других металлургических предприятий. Запуск цеха в работу увеличит число сотрудников завода с 300 до 1 тыс. человек.

Инвестиционный проект получил государственную поддержку по линии Минпромторга РФ на компенсацию части затрат по уплате процентов за инвестиционный кредит. Также «СтавСталь» пользуется налоговыми преференциями, предусмотренными для резидентов РИП «Невинномысск».

ООО «СтавСталь» является первым и единственным подобным заводом в Северо-Кавказском федеральном округе. Отличительной особенностью завода станет то, что в качестве сырья он будет использовать металлолом, в то время как крупные сталеплавильные предприятия других регионов производят сталь из руды, сообщила пресс-служба Минпромторга России.


Справочная информация


Металлургический завод в городе Невинномысске

Завод предназначается для производства стального проката строительного сортамента для обеспечения потребности в данной продукции строительной отрасли как в регионах СКФО и ЮФО, так и России в целом.

Строительство завода осуществляется в рамках создания индустриального парка на территории г. Невинномысска Ставропольского края. Отраслевая принадлежность проекта — металлургическая промышленность.

2[1522].jpg

Фото: Минпромторг России

По проекту планируется ввод в эксплуатацию комплекса прокатного цеха производительностью 350 000 т/год строительного сортамента.

О заводе

Строительство завода осуществляется в рамках создания регионального индустриального парка на территории г. Невинномысска Ставропольского края.

Отраслевая принадлежность проекта – металлургическая промышленность.

Проект разработан согласно последним технологиям в области сталеплавильного, машинного и производственного оборудования. Завод предназначается для производства стального проката строительного сортамента (арматура), с целью обеспечения потребности в данной продукции строительной отрасли по возведению объектов гражданского, индивидуального и промышленного строительства, прежде всего в регионах СКФО и ЮФО.

По проекту планируется ввод в эксплуатацию комплекса прокатного цеха производительностью 350 000 т/год строительного сортамента. Реализация проекта имеет большую региональную значимость, поскольку предполагает создание нового предприятия в Северо-Кавказском федеральном округе, что позволит создать дополнительные рабочие места (более 300 человек), увеличить налоговые поступления в федеральный, региональный и местный уровни бюджетов.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
1



Теги: Невинномысск, начало, подготовка, запуск, электросталеплавильный цех, завод, «СтавСталь»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).