Новости / Наука и производство / Предприятия

10:03 / 28.09.17

Судостроительный завод в Кировской области может войти в концерн "Калашников"

Судостроительный завод в Кировской области может войти в концерн "Калашников"

Сосновский судостроительный завод / Фото: korabel.ru

Сосновский судостроительный завод на юге Кировской области могут включить в состав концерна "Калашников" заявил в Совете Федерации гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Один из сенаторов попросил С. Чемезова помочь в разрешении тяжелой финансовой ситуации, в которой оказался судостроительный завод в Сосновке.

"Мы посмотрим, у "Калашникова" (входит в "Ростех") есть (судостроительный) завод "Вымпел", они там в Ярославской области в городе Рыбинск восстановили производство. Я им предложу, чтобы они и этот завод взяли в свою орбиту", - сказал гендиректор "Ростеха", отвечая на просьбу.


ОАО "Сосновский судостроительный завод" создано в 2006 году на базе активов одноименного предприятия, ликвидированного в ходе конкурсного производства. В настоящее время ведёт судоремонтные работы в рамках заключённых контрактов, в том числе по строительству лоцмейстерских судов по заказу Минтранса России.



МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Сосновский судостроительный завод, Кировская область, "Калашников", "Ростех", Чемезов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).