Новости / Наука и производство / Предприятия

14:01 / 19.04.21

SWIR-камера «Швабе» прошла испытания в Арктике

SWIR-камера «Швабе» прошла испытания в Арктике

SWIR-камеры «Швабе» / Фото: «Швабе»

Камеру коротковолнового инфракрасного диапазона SWIR производства Холдинга «Швабе» протестировали ВМФ России. Одно из преимуществ разработки – всепогодность.

Пользоваться SWIR-камерой можно в круглосуточном режиме при низких уровнях освещенности и в экстремальных климатических условиях. Корпус полностью герметичен и имеет высокий класс защиты, который предохраняет от повреждений, пыли и воды.

Спектр от 0,9 до 1,7 мкм, в котором работает камера, позволяет видеть камуфлирующие покрытия и обнаруживать замаскированные объекты. Кроме того, она способна находить источники лазерного излучения и любые тепловые вспышки, например, выстрелы, залпы и сигналы. Разработчик продукции – Научно-производственное объединение «Орион» (НПО «Орион») Холдинга.

«Наша камера в перспективе может быть интересна российским вооруженным силам, так как в ее широкой сфере применения – обеспечение безопасности и контроль ситуации на суше, а также помощь в морской навигации. Участие разработки в 18-дневной экспедиции на Новую Землю позволило в полной мере оценить и подтвердить ее преимущества, в том числе в вопросе обнаружения и идентификации объектов в сложных метеорологических условиях», – рассказал временный генеральный директор НПО «Орион» Павел Абрамов.

В арктической экспедиции представители Военно-морского флота РФ протестировали ряд разработок специального назначения Холдинга, а также гражданский прицел ПО 3-12х50 «Зенит» Красногорского завода им. С. А. Зверева, входящего в состав «Швабе». Высокие эксплуатационные характеристики устройства гарантируют его применение в условиях полярного холода.


Холдинг «Швабе»


Оригинал


Теги: «Швабе», НПО «Орион», Павел Абрамов, SWIR-камера, ПО 3-12х50 «Зенит», ВМФ России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).