Новости / Наука и производство / Предприятия

15:05 / 12.08.20

Танкер-химовоз «Волготранс 2501» вышел на ходовые испытания

Танкер-химовоз «Волготранс 2501» вышел на ходовые испытания

Танкер-химовоз проекта RST 25/7 / Фото: АО «Судостроительный завод «Лотос»

Танкер-химовоз проекта RST 25/7, строящийся для судоходной компании ООО «Волготранс», ушел на ходовые испытания с акватории производственной площадки «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК) в Волгоградское водохранилище.

Работу главной энергетической установки, систем управления и навигации, аварийно-спасательных систем проверит команда в составе 31 человека (представители заказчика, регистра и завода). Испытания судна продлятся неделю. После прохождения всех необходимых проверок судна в реальных условиях танкер будет передан заказчику.

Танкер-химовоз проекта RST-25/7 - это новый класс танкеров «река-море» с выполнением требований знака в символе класса РС «Chemical tanker type 2», с повышенным классом экологической безопасности и автоматизации. Судно с 6 грузовыми танками, предназначенное для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60º С, а также растительных масел и химических грузов. Имеется возможность одновременно перевозить грузы двух разных сортов.

Судно проекта RST 25/7 имеет длину - 139,99 м, ширину -16,60 м, осадку в море/реке - 4,175 / 3,60 м, дедвейт в море (Т=4,175) / в реке (Т=3,60) - 6613 / 5132 т, мощность и тип ГД 2 х 1200 кВт (6L20 «Wartsila»), скорость хода - 10,5±0,3 узлов.

Судно данного проекта полностью соответствует международным требованиям для перевозки нефтепродуктов, включая 2-отсечную непотопляемость, удовлетворяет габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути.


Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: Танкер-химовоз проекта RST 25/7, ОСК, Судостроительный завод "Лотос", «Волготранс 2501», испытания

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).