Новости / Наука и производство / Предприятия

6:02 / 12.09.21

ТАНТК им. Г.М. Бериева обеспечена сбалансированная загрузка до 2026 года

ТАНТК им. Г.М. Бериева обеспечена сбалансированная загрузка до 2026 года

Самолёт-амфибия Бе-200ЧС / Фото: ОАК

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко в рамках рабочего визита в Ростовскую область посетила Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева (входит в состав дивизиона транспортной авиации ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех). 

В ходе рабочей встречи с участием заместителя генерального директора Ростеха Александра Назарова глава ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь рассказал о загрузке предприятия и реализации поручений, данных по итогам совещания под председательством спикера Совета Федерации в прошлом году в ходе посещения предприятия. Тогда подробно обсуждалась необходимость обеспечения завода новыми заказами на поставку Бе-200 в интересах российских ведомств, в первую очередь МЧС России. Кроме того, обсуждались планы по созданию специальной эскадрильи российских самолетов-амфибий, которая может использоваться для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами на территории России, а также в рамках гуманитарных миссий в регионах с жарким климатом по всему миру.

«За прошедшие два сезона самолеты Бе-200 налетали 3600 часов в режиме боевого дежурства, сделали более 3000 сбросов воды, потушив более 2300 очагов пожара. Это крайне эффективная и востребованная машина. Сейчас на ТАНТК строятся два самолёта-амфибии Бе-200ЧС для пополнения парка МЧС России.  Кроме того, началось изготовление еще двух машин в рамках проекта создания будущей специальной эскадрильи. Планируется, что она будет состоять из десяти самолётов. В целом, уже сверстанные производственные планы обеспечивают сбалансированную загрузку ТАНТК до 2026 года. А с учетом высокого интереса к самолету на внешнем рынке, мы надеемся, что в ближайшие годы дополнительную загрузку предприятию могут дать экспортные заказы», - сообщил Юрий Слюсарь.

ТАНТК им. Г.М. Бериева является ведущим российским разработчиком и производителем самолетов-амфибий. С 2016 года на предприятии ведется серийное производство самолетов Бе-200 в интересах российских и зарубежных заказчиков. На предприятии была проведена глубокая модернизация производственных мощностей.

Бе-200ЧС – единственный в мире реактивный самолет-амфибия. Он может взять на борт 12 тонн воды. Самолет имеет большую производительность по количеству сбросов воды за один час. За одну заправку топливом самолет способен сбросить на очаг пожара до 270 тонн воды.


ПАО «ОАК»


Оригинал

Теги: ПАО «ОАК», ТАНТК им. Г.М. Бериева, Бе-200ЧС, Ростех, Валентина Матвиенко, рабочий визит

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).