Новости / Наука и производство / Предприятия

17:05 / 30.08.16

«Техмаш» объединил предприятия системой видеосвязи

«Техмаш» объединил предприятия системой видеосвязи

Видео-конференц-связь / Фото: rostec.ru

Концерн «Техмаш» при поддержке компании «РТ-Информ» установил систему видео-конференц-связи на уральских предприятиях, сообщает Ростех.  

На новую технологию перешли Научно-исследовательский институт полимерных материалов и Соликамский завод «Урал», входящие в концерн. Координатором проекта является компания «РТ-Информ», которая выступает внутренним ИТ-интегратором Ростеха.  
«Сеть видео-конференц-связи работает на предприятиях в закрытом контуре и обеспечивает полную конфиденциальность»
Теперь предприятия «Техмаша» на расстоянии могут посредством онлайн-конференций обмениваться видео- и аудиоинформацией, мгновенно делиться документами в режиме реального времени. 

Сеть видео-конференц-связи работает на предприятиях в закрытом контуре и обеспечивает полную конфиденциальность. Особенностью данного проекта стало создание в помещении иммерсивной среды, то есть полного эффекта присутствия.

«Предприятиям концерна важно быстро принимать совместные решения в рамках исполнения гособоронзаказа. Теперь мы можем оперативно проводить онлайн-трансляции, вебинары, что позволяет обеспечить точность исполнения поручений и значительно сократить время и расходы на служебные командировки», – отметил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.  

«РТ-Информ» осуществляет поставки систем видео-конференц-связи холдинговым компаниям Госкорпорации с целью оптимизации работы предприятий и организаций с разветвленной и географически распределенной структурой, обеспечивая высококачественную связь для работы с удаленными командами», – отмечает генеральный директор «РТ-Информа» Камиль Газизов.  

По его словам, установка систем видео-конференц-связи – одно из направлений, которое позволяет перейти к унифицированным коммуникациям в масштабе Госкорпорации.



Справочная инфорация


ООО «РТ-ИНФОРМ» - инфраструктурное, 100% дочернее Общество Госкорпорации «Ростех». 

В соответствии с решением Корпорации является единым центром компетенции при осуществлении торгово-закупочной деятельности Холдинговых компаний и организаций Корпорации в сегменте информационных технологий, систем информационной безопасности и другого оборудования, приобретения, внедрения, сопровождения Программного обеспечения для управленческого и производственного учета, оказания услуг в области информационных технологий.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru  
2

Теги: «Техмаш», «РТ-Информ», видео-конференц-связь, Ростех, уральские предприятия, Русаков, Газизов, ГОЗ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).