Новости / Наука и производство / Предприятия

9:06 / 22.10.19

«Техмаш» открыл научную лабораторию в технополисе «ЭРА»

«Техмаш» открыл научную лабораторию в технополисе «ЭРА»

Лаборатория в технополисе «ЭРА» НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева в Анапе / Фото: концерн «Техмаш»

Научно-производственное объединение «Сплав» им. А.Н. Ганичева концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех создало исследовательскую лабораторию на базе военного инновационного технополиса «ЭРА» в Анапе. Новая научная площадка создана совместно с Министерством обороны России в рамках развития и внедрения прорывных технологий в оборонной сфере.

«Лаборатория будет работать по двум направлениям. Это, в первую очередь, исследования реактивных систем залпового огня для оценки их эффективности и дальнейшего развития, и второе – это разработка тренажерных 3D-моделей «Торнадо-С» для обучения расчетов РСЗО», – отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Первыми в работе новой лаборатории примут участие военнослужащие одной из научных рот Тульской области. Все проекты будут курироваться специалистами НПО «Сплав».

«Для нашего предприятия это не только возможность познакомиться с потенциальными сотрудниками, но и специализировать их в нужном для нас направлении. От операторов научных рот мы рассчитываем получать дополнительный научный продукт, а после окончания службы будем рады видеть их на нашем предприятии», – отметил управляющий директор НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов.

На сегодняшний день в совместную работу с «Эрой» включились более 250 научных организаций, оборонных заводов и компаний. Только за последний год спектр проводимых здесь исследований расширился почти в два раза.

«ЭРА» является базовым элементом новой эффективной модели взаимодействия научных, образовательных и производственных организаций. В совместных лабораториях, которые разворачиваются в технополисе, проводятся передовые исследования и новые разработки под руководством ученых и конструкторов, в тесном взаимодействии с операторами научных рот Вооруженных сил Российской Федерации, ОПК и индустриальными партнерами.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева, концерн «Техмаш», Ростех, исследовательская лаборатория, технополис «ЭРА», Анапа, МО РФ, ОПК

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).