Новости / Наука и производство / Предприятия

12:03 / 13.09.16

«Техмаш» представит свою продукцию в ЮАР

«Техмаш» представит свою продукцию в ЮАР

«Техмаш» / Фото: ebrgroup.ru

«Техмаш» примет участие в международной африканской выставке оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defence 2016 (AAD), которая пройдет с 14 по 18 сентября в ЮАР. 

Africa Aerospace and Defence – одна из крупнейших в мире и самая крупная на Африканском континенте выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники.  

Как рассказал генеральный директор концерна Сергей Русаков, «Техмаш» в этом году на выставке представит более 40 экспонатов. Два из них впервые будут продемонстрированы в Африканском регионе – это реактивная противотанковая граната РПГ-30 с гранатометом одноразового применения и выстрел ТБГ-7ВЛ с гранатой ТБ-7Л в термобарическом снаряжении. 

Последний экспонат дополняет линейку гранат к РПГ-7, предназначен для поражения огневых точек, расположенных на открытой местности, в окопах и укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях городского типа, легкобронированной и небронированной техники. 

На стенде «Техмаша» будут также представлены унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К, поражающая бронетанковую технику и наземные радиолокационные станции, выстрел ЗВБМ-17, предназначенный для стрельбы по модернизированным танкам, имеющим комбинированную защиту, и другие современные разработки концерна, сообщает Ростех.


1.jpg 

«Техмаш» / Фото: rostec.ru

Справочная информация



Холдинговая компания АО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» была учреждена Госкорпорацией «Ростех» в 2011 году. Концерн «Техмаш» специализируется в области разработки и серийных поставок боеприпасов для обеспечения боевых возможностей основных ударных группировок Вооруженных Сил. 

В состав холдинговой компании АО «НПК «Техмаш» в настоящее время входят 48 организаций промышленности боеприпасов и спецхимии, 47 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу и включены в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. 

Многие предприятия и научно-исследовательские институты, вошедшие в состав холдинга, имеют историю, насчитывающую несколько десятилетий. Организации холдинговой компании располагаются на территории 15 субъектов Российской Федерации.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: «Техмаш», AAD, ЮАР, Русаков, РПГ-30, ТБГ-7ВЛ, ТБ-7Л, РПГ-7, ПБК-500У СПБЭ-К, ЗВБМ-17

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).