Новости / Наука и производство / Предприятия

9:05 / 17.11.15

"Технодинамика" готова выпустить для российско-китайского самолета 14 систем

"Технодинамика" готова выпустить для российско-китайского самолета 14 систем

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк / Фото: rostec.ru

«Технодинамика» намерена участвовать в конкурсах на разработку и поставку оборудования для совместного российско-китайского проекта широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Холдинг уже сформировал и направил производителям - Объединенной авиастроительной корпорации и COMAC - предложения по 14 системам. 

Холдинг ответил на информационный запрос по шасси, системе пожарной защиты, системае кондиционирования воздуха, вспомогательной силовой установке, системе электроснабжения, системе нейтрального газа. Также холдинг предложил создать гидравлическую, топливную и противообледенительную системы и ряд других.

«Мы готовы к производству конкурентоспособного и современного оборудования, - сказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – Текущая экономическая ситуация в данном случае даже играет нам на руку – наше предложение может быть более выгодным, чем предложения зарубежных игроков рынка». 

По его словам, поставщиков систем производители выберут в 2016 году. 
«Постоянные участники Салона «Комплексная безопасность» высоко оценивают значимость ежегодного проведения выставки и рассказывают о новинках, которые будут представлены в ее рамках.»
Участие в проекте широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета – часть стратегии компании по выходу на мировой рынок. Аналитики «Технодинамики» оценивают общий объем рынка комплектующих для перспективной машины в 100 млрд рублей в первый год с ежегодным ростом в среднем на 19,5% в последующие 5 лет. 

Меморандум о создании нового воздушного судна был подписан российской и китайской сторонами в апреле 2014 года. На тот момент говорилось, что новая программа станет одним из самых крупномасштабных проектов международного сотрудничества в области авиастроения и в сфере высоких технологий обеих стран. Тогда в ОАК отмечали, что Китай заинтересован в создании не менее 1 тысячи таких самолетов.


МОСКВА, Ростех
21

Теги: «Технодинамика», Кузюк, ОАК, Россия, Китай, новое воздушное судно

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).