Новости / Наука и производство / Предприятия

15:28 / 26.10.16

«Технодинамика» объединяет систему менеджмента качества

«Технодинамика» объединяет систему менеджмента качества

«Технодинамика» / Фото: www.soyuzmash.ru

«Технодинамика» включила в сертификат системы менеджмента качества по международному стандарту AS/EN 9100 еще три предприятия. Теперь сертификат охватывает головную компанию и пять ключевых производственных площадок холдинга. В перспективе в него также войдут и остальные предприятия «Технодинамики». 

Международный независимый сертификационный орган Bureau Veritas Certification подтвердил присоединение к действующему сертификату еще трех предприятий холдинга «Технодинамика». К сертифицированным ранее УАП «Гидравлика» и УАПО, добавились «Авиаагрегат»УНПП «Молния» и «НПП «Респиратор»
«Наличие сертификата дает холдингу возможность зарегистрироваться в международной базе поставщиков авиакосмического сектора OASIS»
«Три предприятия, вошедших в зонтичный сертификат, уже были сертифицированы по AS/EN 9100 ранее, как самостоятельные единицы, но сейчас процессы на них были выстроены по тем же принципам, что и в головной организацией», – рассказывает глава «Технодинамики» Максим Кузюк. 

Как отмечается в пресс-сообщении холдинга, проект по формированию объединенной системы менеджмента качества был запущен в «Технодинамике» в 2014 году. Его цель – выход на международный рынок и встраивание в международную авиационную кооперацию. Наличие сертификата дает холдингу возможность зарегистрироваться в международной базе поставщиков авиакосмического сектора OASIS и на равных с зарубежными поставщиками работать с такими авиационными лидерами, как Boeing, Airbus и другими мировыми производителями авиатехники. 

Компания, в которой система управления качеством соответствует требованиям EN 9100, получает возможность занимать лучшие позиции на международном рынке авиации. В стандарте AS/EN 9100 особое внимание уделяется таким аспектам, как усиление проектного менеджмента, процессного подхода, менеджмента рисков, конфигурации, удовлетворенность потребителей. 



МОСКВА, Ростех
21


Теги: «Технодинамика», стандарт AS/EN 9100, Кузюк, Boeing, Airbus, OASIS

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).