Новости / Наука и производство / Предприятия

13:04 / 12.12.15

«Технодинамика» откроет сервисный центр рядом с Внуково

«Технодинамика» откроет сервисный центр рядом с Внуково

Техническое обслуживание воздушных судов в аэропорту / Фото: img-fotki.yandex.ru

Холдинг «Технодинамика» откроет центр техобслуживания и ремонта авиационных компонентов в Солнцево, в непосредственной близости от аэропорта Внуково. В феврале 2016 года запланировано проведение сертификации по европейскому стандарту EASA Part 145 и российскому стандарту соответствия ФАП-145. После этого площадка начнет обслуживать клиентов. 

«Мы выбрали Внуково, чтобы обеспечить доступность для эксплуатантов и из-за наличия подходящих площадей, – пояснил генеральный директор Авиационно-сервисного центра (АСЦ) «Технодинамики» Олег Васильев. – Это удобно для наших клиентов, так как снижается время доставки компонентов на ремонтную базу и из нее».

Он отмечает, что на сегодняшний день у АСЦ заключены договоры на осуществление техобслуживания и ремонта компонентов с крупнейшими российскими авиакомпаниями, то есть площадка будет обеспечена заказами. Кроме того, рассматривается возможность заниматься авиационными интерьерами. 

На первом этапе центр будет обслуживать навигационное и коммуникационное оборудование, оборудование электрической системы и освещения, кислородное оборудование, компоненты противообледенительной и противопожарной систем, буфетно-кухонное оборудование. В перспективе будет расширяться список обслуживаемых систем, будут развиваться и компетенции в уже освоенных системах. 

Перечень компонентов, которые сможет обслуживать центр на начальном этапе, определялся в зависимости от доли рынка. Сервисный центр «Технодинамики» будет ремонтировать не только оборудование, которое чаще всего устанавливается на семейства Boeing 737 и Airbus A320, но и компоненты воздушных судов российского и советского производства, в том числе Sukhoi Superjet 100, а в перспективе – и МС-21.


МОСКВА, Ростех
21

Теги: «Технодинамика», Солнцево, EASA Part 145, ФАП-145, АСЦ, Васильев, Внуково

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).