Новости / Наука и производство / Предприятия

16:26 / 04.07.16

«Технодинамика» открыла лабораторию для проведения виброиспытаний

«Технодинамика» открыла лабораторию для проведения виброиспытаний

НПП «Респиратор» / Фото: img.doc4net.ru

Холдинг «Технодинамика» открыл новое подразделение Комплексной испытательно-исследовательской лаборатории (КИИЛ) для проведения проверки изделий на ударо- и вибропрочность. Участок открыт на базе орехово-зуевского научно-производственного предприятия «Респиратор». 

Специализированные испытательные участки – передовой российский опыт, позволяющий не только ускорить процесс внедрения новой техники «Респиратора», но и обеспечить потребности других предприятий холдинга в испытаниях. В перспективе виброзал будет сертифицирован по европейским авиационным стандартам. 

Лаборатория расположена в отдельном здании и представляет собой зал площадью 100 кв. м. Виброзал организован в соответствии с современными требованиями техники безопасности, оснащен новейшим оборудованием. Испытания позволяют воспроизводить воздействия синусоидальной вибрации, широкополосной случайной вибрации, классического удара, виброудара (имитация требуемого набора эксплуатационных воздействий). Оснащение было выполнено в рамках программы ФЦП. 

Комплексная испытательно-исследовательская лаборатория (КИИЛ) предприятия «Технодинамика. Респиратор» позволяет испытывать продукцию в широком спектре условий. В КИИЛ установлены термобарокамеры для проведения высотных испытаний от минус 70 до плюс 120 градусов и изменении внешнего давления до 1 мм рт. с. В климатических камерах можно проводить испытания при высокой разнице температур окружающей среды от минус 70 до плюс 170 градусов и изменении влажности до 98 %. Уникальная камера перепада давления предназначена для проведения испытаний на работоспособность оборудования при внезапной разгерметизации кабины, сообщает Ростех.


 


Справочная информация
 


НПП «Респиратор» основано в 1932 году. Входит в холдинг «Технодинамика». Доля продукции предприятия в общем сегменте рынка составляет более 50%. Основную долю в реализации продукции предприятия занимает поставка авиационной техники военного и гражданского назначения. 

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб. 



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21




Теги: Специализированный испытательный участок, Ростех, «Технодинамика», «Респиратор», КИИЛ, ФЦП, новое подразделение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).