Новости / Наука и производство / Предприятия

5:35 / 30.10.15

«Технодинамика» подтвердила готовность работать на мировом рынке

«Технодинамика» подтвердила готовность работать на мировом рынке

«Технодинамика» / Фото: www.soyuzmash.ru

«Технодинамика» подтвердила готовность к выходу на мировой рынок. Холдинг прошел сертификацию системы менеджмента качества по международному стандарту AS/EN 9100. Это необходимое условие для сотрудничества с иностранными заказчиками. 

Сертификационный аудит провели специалисты российского представительства ведущего международного независимого сертификационного органа Bureau Veritas Certification. Выданный организацией сертификат подтверждает, что система менеджмента качества организации проверена и признана соответствующей международному стандарту.
«Сертификация необходима не только для выхода на зарубежный рынок, но и для повышения конкурентоспособности наших изделий, в том числе и за счет снижения затрат на качество в течение всего жизненного цикла продукции»
«Сертификация необходима не только для выхода на зарубежный рынок, но и для повышения конкурентоспособности наших изделий, в том числе и за счет снижения затрат на качество в течение всего жизненного цикла продукции, - сказал генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк. – Система при этом подразумевает как четкое выполнение обязательных требований, так и постоянное совершенствование процессов и повышение удовлетворенности заказчиков». 

В выданный сертификат включена не только головная компания холдинга, но и два уфимских предприятия УАПО и УАП «Гидравлика». В 2016 году в единый сертификат будут интегрированы компании «Технодинамики», уже имеющие собственные отдельные сертификаты: «Молния», «Авиаагрегат» и «Респиратор». В перспективе единый сертификат должен охватить все предприятия, подконтрольные холдингу. 

«Нужно отметить не только работу специалистов, которые занимались процессом внедрения и подготовки к сертификации, но и командную работу предприятий, - отметил заместитель генерального директора по производству, технологиям и качеству Александр Косов. – В процессе сертификации нам удалось существенно улучшить работу головной компании и предприятий и наладить взаимодействие процессов». 

Проект по формированию объединенной системы менеджмента качества, действующей на базе управляющей компании, был запущен в холдинге «Технодинамика» в 2014 году. Его цель – выход на международный рынок и встраивание в международную авиационную кооперацию. Наличие сертификата дает холдингу возможность зарегистрироваться в международной базе поставщиков авиакосмического сектора OASIS и на равных с зарубежными поставщиками работать с такими авиационными лидерами, как Boeing, Airbus и другими мировыми производителями авиационной техники. 


МОСКВА, Ростех
21

Теги: «Технодинамика», AS/EN 9100, Bureau Veritas Certification, Кузюк, «Гидравлика», «Молния», «Авиаагрегат», «Респиратор»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).