Новости / Наука и производство / Предприятия

7:03 / 26.10.18

«Технодинамика» получила международный сертификат соответствия

«Технодинамика» получила международный сертификат соответствия

На предприятии «Технодинамики» / Фото: rostec.ru

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в очередной раз подтвердил соответствие системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту AS/ЕN 9100 для предприятий авиационной, космической и оборонной отраслей. Полученный сертификат подтверждает гарантированное соблюдение необходимых требований к качеству и безопасности продукции предприятия. 

По итогам сертификационного аудита, проведенного Центром сертификации АО «РТ-Техприемка», головное предприятие АO «Технодинамика» и пять предприятий холдинга: АО НПП «Респиратор», АО «УАПО», АО «Авиаагрегат», АО УНПП «Молния» и АО «УАП «Гидравлика» получили новый сертификат соответствия, который был опубликован в международной базе поставщиков авиакосмической отрасли OASIS. Стандарт AS/ЕN 9100, разработанный при участии компаний Airbus и Boeing, признан авиастроителями во всем мире. Особое внимание в нем уделяется качеству, безопасности и защите производителей от контрафактной продукции и фальсификата на протяжении всей цепи поставок в авиационной промышленности.

«Безопасность в аэрокосмической отрасли является важнейшим требованием и, несомненно, неотъемлемой составляющей конкурентоспособности производимой продукции. С 2014 года «Технодинамика» реализует проект по формированию объединенной системы менеджмента качества на основе стандарта AS/ЕN 9100. В «зонтичную» сертификацию включена не только головная компания, но и пять предприятий холдинга, — отметил генеральный директор холдинга Игорь Насенков. — Независимая международная сертификация предприятий холдинга дает возможность кооперации с иностранными производителями авиационной техники, а также расширения географии поставок и получения дополнительных заказов».

В рамках сертификационного аудита, группа с участием международных представителей проверила функционирование СМК на производственных участках и вспомогательных службах предприятий холдинга. Было отмечено общее улучшение системы менеджмента качества и управления соответствующими процессами на каждом предприятии. Предприятия, получившие сертификат, производят продукцию для авиационной отрасли. 

«Руководство и коллектив «Технодинамики» максимально открыты к сотрудничеству. Это позволило добиться высоких результатов. Проведенный сертификационный аудит подтвердил соответствие систем менеджмента качества предприятий холдинга высоким международным требованиям» — отметил генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин.

Требования AS/EN 9100 основаны на требованиях к системам менеджмента качества ISO 9001, но дополнены спецификой авиакосмической промышленности, как для предприятий, которые производят и поставляют комплектующие детали, так и для сервисных организаций.


МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: «Технодинамика», Ростех, Насенков, СМК, AS/ЕN 9100, «РТ-Техприемка», НПП «Респиратор», «УАПО», «Авиаагрегат», УНПП «Молния», УАП «Гидравлика», сертификат соответствия, OASIS, Airbus, Boeing

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).