Новости / Наука и производство / Предприятия

18:00 / 04.02.18

«Технодинамика» приобретет «Каменск-Уральский литейный завод»

«Технодинамика» приобретет «Каменск-Уральский литейный завод»

Каменск-Уральский литейный завод / Фото: soyuzmash.ru

Правление Госкорпорации Ростех одобрило сделку по продаже дочернему холдингу «Технодинамика» актива «Уралвагонзавода» (УВЗ) - «Каменск-Уральского литейного завода» (КУЛЗ). Решение Госкорпорации обусловлено намерением создать на базе предприятий «Технодинамики» крупнейшего в России производителя взлетно-посадочных устройств для самолетов и вертолетов. 

Новый актив усилит компетенции «Технодинамики» в области производства взлетно-посадочных систем, стоек шасси и приводных агрегатов для авиации. Это позволит холдингу осуществлять полный цикл производства данной продукции, расширить номенклатуру изделий и выйти на новые рынки, в том числе зарубежные. 

АО «КУЛЗ» специализируется на производстве авиационных тормозных колес для гражданской и военной авиации и агрегатов управления тормозной системой. Предприятие осуществляет изготовление колес для самолетов пятого поколения Т-50, а также – для Як-130, МиГ 29К, МиГ-29КУБ, МиГ-29СМТ и других. Доля авиационной продукции в выручке компании составляет порядка 70%, при этом номенклатура авиационных изделий превышает 150 наименований. 

«Сделка предусматривает продажу контрольного пакета акций КУЛЗ и направлена на повышение экономической эффективности наших холдингов. В результате реструктуризации «Уралвагонзавод» получает возможность сконцентрироваться на профильных направлениях работы, соответствующих его целям и задачам. В свою очередь, «Технодинамика» значительно усиливает позиции на рынке взлетно-посадочных систем для гражданских и военных самолетов и вертолетов. В рамках сделки на КУЛЗ будет реализована программа техперевооружения и реконструкции производственной базы с общим объемом инвестиций порядка 1 млрд рублей», - прокомментировал исполнительный директор Корпорации Ростех Олег Евтушенко.



МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
21


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», «Уралвагонзавод», «Каменск-Уральский литейный завод», Евтушенко, продажа контрольного пакета акций

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).