Новости / Наука и производство / Предприятия

9:01 / 25.11.15

«Технодинамика» внедряет новый подход к выбору инструментов

«Технодинамика» внедряет новый подход к выбору инструментов

На предприятии «Технодинамики» / Фото: rostec.ru

Предприятия «Технодинамики» внедряют новый подход к оценке эффективности используемых инструментов. Холдинг рассчитывает повысить производительность труда, расширить возможность производства и снизить себестоимость изделий. 

«Сравнительные испытания нового инструмента традиционных поставщиков и инструмента новых поставщиков проводились и до этого, но рост курса валют в конце 2014 года стал стимулом сделать эту работу более системной и объемной, - рассказал генеральный директор МПО им. И. Румянцева холдинга «Технодинамика» Леонид Халфун. - С начала года наши специалисты ведут работы по испытаниям инструмента бюджетных поставщиков».

В качестве критерия оценки холдинг выбрал стоимость обработки одной конкретной детали. В результате за 10 месяцев 2015 года, несмотря на рост потребности в инструменте на 20% из-за освоения новых изделий, количество инструмента, приобретаемого у ведущих поставщиков, осталось практически на уровне 2014 года. На предприятии отмечают, что благодаря этой работе удалось удержать расходы на зарубежные инструменты на уровне запланированного бюджета, несмотря на рост курса валюты. 

«Мы намерены повысить производительность труда, расширить возможность производства и снизить себестоимость изделий, - рассказал генеральный директор Котласского электромеханического завода «Технодинамики» Егор Соловьев - Методологическую поддержку нам оказало МПО им. И. Румянцева». 

Благодаря принятым мерам на предприятии рассчитывают снизить затраты на закупку инструментов на 20% и более, а также повысить производительность труда по отдельным специальностям в 1,3 раза, сообщает Ростех.


  



Холдинг Ростеха создал новый бренд – «Технодинамика»

Новое название холдинга – «Технодинамика» (Technodinamika) – основано на греческих корнях, что делает его понятным как в России, так и за рубежом без перевода. Оно не ограничивает компанию производством только авиационного оборудования, а отвечает ее потребности продвигать полный спектр продукции своих предприятий.

3.jpg

Фото: rostec.ru

«Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. 

«Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, а также авиакомпании «Аэрофлот», «S7», UTair и другие.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов   
www.arms-expo.ru   
21

Теги: «Технодинамика», Халфун, Соловьев, МПО им. И. Румянцева, испытания нового инструмента

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).