Новости / Наука и производство / Предприятия

15:01 / 25.07.19

Трансмашхолдинг получил сертификат соответствия на рельсовый автобус РА-3

Трансмашхолдинг получил сертификат соответствия на рельсовый автобус РА-3

Рельсовый автобус РА-3 / Фото: www.metalinfo.ru

Новый рельсовый автобус РА-3 успешно прошел комплекс испытаний и получил сертификат, подтверждающий его соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям АО «Трансмашхолдинг».

Рельсовый автобус РА-3 создан на предприятии «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Это современные комфортабельные поезда, которые могут эффективно использоваться для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами.

При создании рельсового автобуса использован целый ряд новых технических решений. Благодаря новому кузову, по сравнению с предшествующими моделями, возросло количество мест для пассажиров. В одном из головных вагонов предусмотрены места для маломобильных граждан, подъёмники для инвалидных колясок, универсальные санитарные комплексы. Специально для РА-3 создан новый интерьер салона, соответствующий самым современным требованиям эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системами видеонаблюдения, кондиционирования с обеззараживателями воздуха, информационными табло. Используется энергосберегающее светодиодное освещение.

17 двухвагонных составов и 1 состав в трехвагонном исполнении завод должен изготовить и поставить «Центральной ППК» до конца 2019 года, 5 составов в трехвагонном исполнении – в 2020 году.

Завод «Метровагонмаш» занимается разработкой и производством рельсовых автобусов и дизель-поездов с 1997 года. Рельсовые автобусы РА-1 и РА-2 эксплуатируются в России, Сербии, Венгрии, Монголии, Литве и на Украине.


МОСКВА, материалы ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
12


Теги: Трансмашхолдинг, Метровагонмаш, РА-3

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).