Новости / Наука и производство / Предприятия

17:30 / 14.12.18

«Транснефть» закупила партию бульдозеров Уралвагонзавода

«Транснефть» закупила партию бульдозеров Уралвагонзавода

Бульдозер Челябинского тракторного завода / Фото: news.ati.su

Партию из пяти бульдозеров Челябинского тракторного завода (ЧТЗ, входит в состав Уралвагонзавода) приобрела компания «Транснефть». Техника поедет в Сибирь, где будет использоваться для обустройства и обслуживания инфраструктуры месторождений.

«Это первая поставка нашей техники компании «Транснефть». Если первая партия машин хорошо покажет себя, мы сможем рассчитывать на новые поставки», – прокомментировал руководитель уральско-сибирского отдела продаж заводской службы сбыта Алексей Землянский.

Как рассказали на предприятии, машины подбирались с учетом «многопрофильности»: бульдозер Б10М.0101ВР – единственный из пяти агрегатов трактор с гусеницами стандартной ширины, и четыре болотохода – бульдозеры типа Б10МБ.0121В4. Машины с гусеницами шириной 900 миллиметров могут уверенно работать в болотистой местности и на слабонесущих грунтах. Все они будут трудиться в разных природных условиях – в Тюмени, Ноябрьске и Ханты-Мансийском автономном округе. Техника на широких гусеницах предназначена, прежде всего, для обслуживания и прокладки дорог-зимников, а при необходимости – для использования в качестве тягачей. Все тракторы – с механической трансмиссией и дизелями Д-180 производства ЧТЗ.

На машинах установлен полный северный пакет, включая подогрев топливного бака и гидросистемы, а также – автономный отопитель кабины «Вебасто». Он установлен в дополнение к штатному отопителю «Зенит», что работает от системы охлаждения двигателя.

Тракторы оснащены также подогревателем для дизеля, но кроме него в качестве опции на всех пяти машинах применяется система «Старт» – для облегчения холодного пуска. Когда трактор приходится глушить на ночь, «Старт», запитанный от обычной розетки в 220 вольт, может всю ночь поддерживать оптимальную температуру охлаждающей жидкости в двигателе, чтобы утром его было легко запустить.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: УВЗ, ЧТЗ, «Транснефть», Сибирь, Б10М.0101ВР, Б10МБ.0121В4, Д-180

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).