Новости / Наука и производство / Предприятия

14:00 / 08.08.16

ЦАГИ и Сколтех развивают сотрудничество

ЦАГИ и Сколтех развивают сотрудничество

ЦАГИ / Фото: www.coolon.ru

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») посетила делегация Сколковского института науки и технологий (Сколтех) во главе с его ректором, академиком РАН Александром Кулешовым.

Целью визита было знакомство с экспериментальной базой российского центра авиационной науки и обсуждение направлений сотрудничества.

«Представителям Сколтеха была продемонстрирована одна из основных установок института для аэродинамических испытаний – трансзвуковая труба, делегация побывала и на площадках для исследования проблем прочности летательных аппаратов – в залах ресурсных и статических испытаний»
В частности, рассматривалась возможность при создании авиационной техники совместно использовать программные продукты, разработанные в ЦАГИ. Один из таких продуктов – «Электронная аэродинамическая труба» (EWT-TsAGI), позволяющая проводить исследования по вычислительной аэродинамике. Также речь шла о совместных работах по оптимизации механизации крыла и компоновки летательного аппарата на крейсерском режиме полета, по проектированию предварительного облика воздушного судна и т.д. 

Представителям Сколтеха была продемонстрирована одна из основных установок института для аэродинамических испытаний – трансзвуковая труба. Делегация побывала и на площадках для исследования проблем прочности летательных аппаратов – в залах ресурсных и статических испытаний.


2_2[175].jpg

Делегация Сколтех посетила ЦАГИ / Фото: minpromtorg.gov.ru


Справочная информация


Сколтех – негосударственный образовательно-исследовательский институт, созданный в 2011 году при содействии ведущих российских университетов и организаций, среди которых в том числе и давний партнер ЦАГИ – Московский физико-технический институт. Миссия Сколтеха состоит в обучении студентов и продвижении технологий для решения приоритетных научных, технологических и инновационных задач в России и мире.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» нацелен на обеспечение реализации полномочий Российской Федерации по управлению отраслевой наукой и технологиями в области авиапромышленного комплекса, в том числе участие в формировании государственной научно-технической политики. Центр занимается организацией и выполнением научно-исследовательских работ, разработкой новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренным внедрением в производство научных разработок и использованием научных достижений в области авиастроения в интересах развития экономики России. Помимо ЦАГИ в состав НИЦ включены Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем.



МОСКВА, Минпромторг России
12


Орогинал

Теги: Делегация, Сколтех, посещение, ЦАГИ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).