Новости / Наука и производство / Предприятия

8:02 / 19.11.21

Центр лазерных технологий «Швабе» вошел в Национальный рейтинг технопарков России

Центр лазерных технологий «Швабе» вошел в Национальный рейтинг технопарков России

Фото: «Швабе»

Ведущий в стране научно-производственный центр квантовой электроники холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех занял шестую строчку из 40 и вошел в I группу. Это наивысший уровень эффективности функционирования технопарка – свыше 110%. 

НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, в 2016 году получивший статус технопарка, в этом году отмечает пятилетие. На его базе за это время реализованы десятки значимых для Москвы и всей России проектов. 

Эксперты национального рейтинга оценили инновационную активность и экономическую деятельность резидентов технопарка, эффективность его управляющей компании, а также инвестиционную привлекательность, информационную открытость и вклад в устойчивое развитие в целом. 

«Быть шестыми по стране – отличный результат. Резиденты нашего технопарка «Полюс» действительно выкладываются на все 110%, зачастую воплощая в жизнь по-настоящему редкие проекты. Мы со своей стороны предоставляем значительные возможности роста в сфере развития технологий и сами участвуем в некоторых инициативах, привлекая свои мощности. Останавливаться на достигнутом не планируем, в будущем нацелены на выпуск перспективных гражданских изделий, в том числе с иностранным участием, и, безусловно, модернизацию всей инфраструктуры коллективного пользования», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов. 

Итоги VII Национального рейтинга технопарков России подвела Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России. Всего в рейтинг 2021 года вошли 40 технопарков.


Холдинг «Швабе»


Оригинал

Теги: НПЦ квантовой электроники, «Швабе», Ростех, технопарк, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).