Новости / Наука и производство / Предприятия

13:02 / 16.07.16

Центр специализации «Авиастар-СП» готовится к изготовлению первых отливок для МС-21

Центр специализации «Авиастар-СП» готовится к изготовлению первых отливок для МС-21

Церемония выкатки магистрального самолета МС-21 / Фото: img.gazeta.ru

Центр специализации (ЦС) по производству компонентов из стали, алюминия, магния и титана АО «Авиастар-СП» готовится к изготовлению первых отливок для перспективного пассажирского самолета МС-21. Необходимостью создания центра стало обеспечение всех предприятий, входящих в ОАК, высокоточной качественной рациональной литой и кованой заготовкой. 

"Наш центр был создан на предприятии в 2014 году на базе металлургического производства, а сегодня уже готов обеспечить литьем все предприятия Объединенной авиастроительной корпорации", - заявляет его руководитель, кандидат технических наук Владимир Сахаров. – "Так, мы выходим еще на более высокий уровень кооперации с Иркутским авиационным заводом – в настоящее время рассматривается возможность передачи «Авиастару» изготовления литых заготовок конструкции кабины экипажа перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Выполняются опытные работы по изготовлению литых заготовок для элементов кинематики грузовых, багажных, пассажирских и служебных дверей МС-21". 

Помимо основной производственной программы по выпуску отливок и штамповок для Ил-76МД-90А, металлургическое производство «Авиастара» полностью разместило на своих площадях литейные объемы для предприятий ПАО «ОАК», в частности по самолетам Ту-214, а также активно привлекает сторонние заказы на рынке мелкого литья в автомобильном секторе, тяжелом и энергетическом машиностроении, станкостроении, дорожно-строительной техники. 

«Центр специализации стремится организовать прибыльный и эффективный бизнес по производству отливок и штамповок. Так, за I квартал этого года нами выпущено литейной и кузнечной продукции на общую сумму около 70 млн. руб. В планах ЦС – в течение 5 лет занять весь потенциал рынка с годовой выручкой около 650 млн. руб. В настоящий момент мы готовы обеспечить литьем все предприятия ОАК», - отмечает Владимир Сахаров. 

В 2017 году по программе техперевооружения АО «Авиастар-СП» в ЦС будет поставлено новое уникальное оборудование, которое позволит полностью исключить ручной труд, снизить трудоемкость изготовления заготовок и их вес, повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции, увеличить мощности производства. 



МОСКВА, Пресс-служба ОАК
21


Теги: ОАК, ЦС, «Авиастар-СП», МС-21, Сахаров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).