Новости / Наука и производство / Предприятия

15:08 / 30.01.16

Центр судоремонта «Звездочка» импортозамещает подруливающие устройства

Центр судоремонта «Звездочка» импортозамещает подруливающие устройства

Подруливающее устройство ПУ130/5 / Фото: s004.radikal.ru

В рамках реализации программы импортозамещения Центр судоремонта «Звездочка» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) выполнил работы по проектированию и изготовлению подруливающего устройства ПУ130/5. В январе 2016 года первое подруливающее устройство было отгружено в адрес заказчика – ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» – для оснащения строящегося на шлиссельбургской верфи среднего морского танкера «Академик Пашин» (пр. 23130). 

В настоящее время исполняются контракты на поставку аналогичного оборудования для судов, строящихся на «Адмиралтейских верфях» и ПАО «Ярославский судостроительный завод»

6.jpg

ПУ130/5 / Фото: bmpd.livejournal.com

Развитию производства современных судовых движительных комплексов Центр судоремонта «Звездочка» уделяет особое внимание. В настоящее время Центром пропульсивных систем «Звездочки», объединяющим проектные и производственные мощности, ведется разработка и освоение производства подруливающих устройств и винторулевых колонок механического типа в диапазоне мощностей от 500 кВт до 9 МВт. 

К 2020 году Центр судоремонта «Звездочка» сможет обеспечивать потребности отечественного судостроения в ПУ и ВРК механического типа практически по всей номенклатуре – от буксиров до ледоколов. 



Пресс-служба «Объединенной судостроительной корпорации»
21

Теги: «Звездочка», ОСК, ПУ130/5, импортозамещение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).