Новости / Наука и производство / Предприятия

12:04 / 24.01.23

ЦНИИТОЧМАШ подвел итоги 2022 года

ЦНИИТОЧМАШ подвел итоги 2022 года

Фото: kalashnikovgroup.ru

АО «ЦНИИТОЧМАШ» подвело итоги 2022 года. Предприятие своевременно и в полном объеме выполнило контрактные обязательства в рамках заданий ГОЗ 2022 года по поставке следующих изделий: патронов повышенной пробивной способности 9х21 мм с пулей со стальным сердечником (индекс 7Н29); патронов к 9-мм самозарядному пистолету 6П72 индекса 7Н42 и индекса 7У4; патронов с пулей с обыкновенным (свинцовым) сердечником (индекс 7Н28), предназначенных для поражения живой силы противника, не защищенной средствами индивидуальной защиты; боеприпасов оптико-электронного противодействия, создающих маскирующую аэрозольную завесу для защиты авто- и бронетехники от высокоточного оружия; другой востребованной продукции военного назначения.

ЦНИИТОЧМАШ изготовил и поставил предприятиям-изготовителям стрелкового оружия партии испытательных патронов калибров 5,6х39 мм, 7,62х54 мм и 9х17 мм.

В рамках ВТС с иностранными государствами осуществлена поставка патронов калибра 5,66 мм для подводных автоматов АПС.

Предприятие представило новинки для военного рынка на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022». Среди них — дымовая граната нового поколения РДГ-У и новейшая противодесантная мина ПДМ для обороны прибрежных зон.

В 2022 году АО «ЦНИИТОЧМАШ» совместно с ЦНИИХМ приступило к модернизации спортивных патронов «Олимп-БИ». В перспективе предприятием планируется совместно с АО «Концерн «Калашников» начать модернизацию биатлонного комплекса «оружие — патрон».

Предприятие приступило к работе по формированию облика боевой экипировки военнослужащих «Легионер».


© АО «Концерн «Калашников»


Оригинал


Теги: ЦНИИТОЧМАШ, ГОЗ, «Калашников», ЦНИИХМ, 6П72, АПС, РДГ-У, ПДМ, «Олимп-БИ», «Легионер»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).