Новости / Наука и производство / Предприятия

15:06 / 22.04.18

Тульский завод «Октава» расширяет партнерскую сеть

Тульский завод «Октава» расширяет партнерскую сеть

Cтудийный микрофон ПАО «Октава» / Фото: rostec.ru

Тульский завод «Октава» активно расширяет партнерские связи. По итогам первого квартала 2018 года предприятие заключило уже 100 контрактов, что в полтора раза превосходит показатели за аналогичный период прошлого года.

Продукция предприятия используется в музыкальной индустрии, авиации, на рынке переговорных устройств и слуховых аппаратов. Среди контрагентов ПАО «Октава» такие крупные компании, как ОАО «Электросигнал», АО «Завод «Луч», ЗАО «Информтехника и Связь», АО «НПП «Звезда», АО «Улан-Удэнский авиационный завод», АО «Завод «Прибор», АО «Радиозавод», АО «ПО «Электроприбор», АО «НИИИ» и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

«Рост числа заказчиков – результат работы новой управленческой команды. На заводе были сформированы структурные подразделения, отвечающие за маркетинг, продажи и сервисное обслуживание, что позволило эффективно продвигать продукцию на новых рынках», – отметил генеральный директор ПАО «Октава» Александр Веселов.

Как отметили в пресс-службе «Октавы», в 2018 году планируется продолжать расширять партнерскую сеть. В долгосрочной перспективе – выходы на принципиально новые сегменты рынка. Так, до сих пор продукция ПАО «Октава» была представлена в двух из шести секторах рынка микрофонной продукции. По оценке экспертов, предприятие имеет все необходимые компетенции для освоения соседних сегментов.

ПАО «Октава» – основанный в 1927 году тульский завод является единственным в стране разработчиком и создателем электроакустического оборудования, как для гражданских целей, так и для оборонно-промышленного комплекса. В июне 2017 года тульский завод был передан в прямое управление Госкорпорации Ростех. По итогам прошлого года предприятие нарастило объемы производства в два раза и вышло на безубыточный уровень.

Основная масса студийных микрофонов ПАО «Октава» экспортируется в Европу и другие регионы. Микрофоны «Октава» с успехом использовались многими музыкантами во всем мире, среди наиболее известных имен можно отметить U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон и многие другие.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, ПАО «Октава», Веселов, итоги первого квартала 2018 года, 100 контрактов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).