Новости / Наука и производство / Предприятия

16:03 / 06.12.21

Тверской вагоностроительный завод начнет выпуск новых двухэтажных вагонов-ресторанов

Тверской вагоностроительный завод начнет выпуск новых двухэтажных вагонов-ресторанов

Двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4525 / Фото: tvz.ru

Комиссия по приемке опытного двухэтажного вагона-ресторана мод. 61-4525, заседание которой состоялось на Тверском вагоностроительном заводе, приняла решение о производстве установочной партии вагонов в количестве 50 единиц.

В составе комиссии работали представители АО «ФПК», Проектно-конструкторско-технологического бюро пассажирского комплекса ОАО РЖД, Центральной лаборатории ОАО РЖД, Центра технического аудита, ТМХ Инжиниринга, ВНИИЖТ, а также компаний-поставщиков.

Для начала эксплуатации на сети ОАО «РЖД» предстоит процедура сертификации вагонов в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза.

hy6a3671-_kopiya_.jpg

Новые вагоны-рестораны предназначены для эксплуатации в поездах, состоящих из двухэтажных вагонов нового модельного ряда (мод. 61-4523 и 61-4524).

Первый двухэтажный вагон-ресторан (мод. 61-4473) создан на ТВЗ в 2013 году. В его конструкции был применен целый ряд инновационных решений, в том числе лифт для посуды и конвектоматы, использование которых позволило обеспечить горячим питанием всех пассажиров поезда.

Двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4525 стал новым шагом в развитии инженерной мысли, проектировался исходя из всестороннего анализа опыта эксплуатации вагона предыдущей модели.

Для нового ресторана создан усовершенствованный кузов, который позволил расширить салон. Впервые использована пневматическая подвеска, обеспечившая вагону более плавный ход.

hy6a3664-_kopiya_.jpg

На первом этаже вагона располагаются кухня, моечное отделение и бар на четыре места, на втором – обеденный зал на 36 посадочных мест. Передачу горячих блюд и использованной посуды между первым и вторым этажом обеспечивает лифт. В санитарной части вагона находятся два экологически чистых туалета, душ и зона для раздельного сбора мусора.

В новом вагоне-ресторане впервые предусмотрена возможность для проезда пассажиров по билету - все места в обеденном зале на втором этаже имеют номер, сидения оборудуются подлокотниками. В вагоне-ресторане имеются багажные полки и стеллаж для крупногабаритного багажа.


ТВЕРЬ, Тверской вагоностроительный завод


Оригинал

Теги: Двухэтажный вагон-ресторан модели 61-4525, ТВЗ, РЖД, ТМХ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).