Новости / Наука и производство / Предприятия

16:02 / 18.11.20

Тверской вагоностроительный завод отправил 18 новых пассажирских вагонов на Сахалин

Тверской вагоностроительный завод отправил 18 новых пассажирских вагонов на Сахалин

Новые пассажирские вагоны Тверского вагоностроительного завода / Фото: soyuzmash.ru

Тверской вагоностроительный завод (входит в СоюзМаш России) передал АО «Пассажирская компания «Сахалин», работающей на сахалинском полигоне Дальневосточной железной дороги, 18 вагонов локомотивной тяги нового модельного ряда.

Согласно заключенному договору, «Сахалин» получит 10 вагонов с четырехместными купе и служебными помещениями, 2 вагона с двухместными купе со служебными помещениями и 2 таких же вагона без служебных помещений, 2 некупейных вагона со служебными помещениями, 2 штабных пассажирских вагона с купе для маломобильных пассажиров.

Серийное производство вагонов нового модельного ряда на ТВЗ началось в 2019 году.

— В отличие от предыдущих моделей, новую технику можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых вагоны соединены между собой герметичным переходом, а служебное помещение для проводников расположено лишь в одном из них. Освободившаяся площадь используется для организации сервисной зоны для пассажиров, где размещены кофе-машины и вендинговые аппараты, обеспечивающие путешествующим более высокий уровень комфорта в поездке, — подчеркнул Андрей Соловей, генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель Тверского регионального отделения Союза машиностроителей России. — При необходимости вагоны со служебными помещениями могут эксплуатироваться как в составе сцепа, так и автономно.

Новая техника отвечает всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок и отличается повышенной комфортностью. Вагоны оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды, в купе есть индивидуальные сейфы, все пассажирские места оснащены персональными розетками или разъемами USB.

Купе для маломобильных пассажиров, которое расположено в штабном вагоне, больше, чем в вагонах предыдущих моделей, рассчитано на четырех человек (в том числе для двух сопровождающих). Оно имеет индивидуальный аварийный выход, а для посадки и высадки маломобильных пассажиров из вагона на низких платформах предусмотрено специальное подъемное устройство.

Прибытие новых вагонов позволит существенно обновить пассажирский подвижной состав, обслуживающий жителей и гостей острова.


Союз машиностроителей России


Оригинал


Теги: Тверской вагоностроительный завод, СоюзМаш России, «Пассажирская компания «Сахалин», Дальневосточная железная дорога, 18 вагонов, новый модельный ряд, Андрей Соловей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).