Новости / Наука и производство / Предприятия

13:02 / 26.01.16

Уникальный пилотажный стенд для ЦАГИ

Уникальный пилотажный стенд для ЦАГИ

Cтенд для ЦАГИ / Фото: Группа «Кронштадт»

Авиационное направление Группы "Кронштадт" сдало Центральному аэрогидродинамическому институту имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) вертолетный пилотажный стенд, созданный по заказу института в интересах Минпромторга. 

Стенд, предназначенный для исследования различных задач динамики полета существующих и перспективных вертолетов, в том числе, оптимизации рабочего места пилота с целью повышения безопасности полета, был успешно принят заказчиком в конце 2015 года. На февраль 2016 года запланирован "облет" стенда с участием штатного профессионального летчика-эксперта Группы "Кронштадт". 

Пилотажный стенд состоит из реконфигурируемой кабины вертолета и сферического экрана с проекционной системой визуализации "Аврора" разработки и производства Группы "Кронштадт". 

Уникальным техническим решением, впервые использованным на отечественном вертолетном пилотажном стенде, стало внедрение четырехканальной системы имитации усилий на органах управления полетом, позволяющей моделировать широкий спектр систем управления в штатных и аварийных ситуациях. 

Генеральный директор АО "ТАВ" (входит в Группу "Кронштадт") Вадим Смирнов: "Реконфигурируемая кабина вертолета отличается от типовых кабин тренажеров наличием полного комплекта реальных органов управления полетом и двигателей, оснащенных системой имитации усилий, и набором сенсорных дисплеев, на которые выводится любая комбинация приборов по желанию заказчика. Такая универсальность является во многом уникальным решением и позволяет выполнять широкий комплекс исследований сразу по нескольким типам вертолетов". 

Группа "Кронштадт" выполнила основной объем работ по проектированию, изготовлению, поставке, монтажу и пусконаладочным работам всего оборудования пилотажного стенда. В феврале 2016 года запланировано проведение обучения специалистов ЦАГИ работе с оборудованием и ПО и обслуживанию стенда. 

Справочная информация

Группа "Кронштадт" объединяет ряд российских предприятий - лидеров в сфере разработки и производства высокотехнологичной и наукоемкой продукции для российского рынка. Группа "Кронштадт" создана в результате реорганизации бизнеса Группы "Транзас" для развития выделенных в самостоятельные бренды направлений: продуктов и решений для авиационной отрасли, а также продуктов и решений для обороны, безопасности и профтехобразования. С октября 2015 года входит в состав АФК "Система". Штаб-квартира Группы "Кронштадт" расположена в Санкт-Петербурге.




САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Департамент по связям с общественностью Группы «Кронштадт»
21

Теги: Группа "Кронштадт", ЦАГИ, вертолетный пилотажный стенд, Минпромторг, "ТАВ"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).