Новости / Наука и производство / Предприятия

13:05 / 05.08.16

Управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» награжден почетной грамотой Госкорпорации «Ростех»

Управляющий директор ПАО ААК «ПРОГРЕСС» награжден почетной грамотой Госкорпорации «Ростех»

Здание администрации завода «Прогресс» / Фото: upload.wikimedia.org

Управляющий директор Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) Юрий Денисенко удостоен почетной грамоты Госкорпорации «Ростех» за многолетний добросовестный труд, высокие достижения в производственной деятельности и большой личный вклад в развитие отечественного вертолетостроения. Награду он получил из рук первого заместителя управляющего директора - технического директора предприятия Виктора Стребкова. 

Трудовой стаж Юрия Денисенко на предприятии составляет более 40 лет. За это время он прошел путь от простого рабочего до руководителя предприятия. Спустя годы упорного труда, 28 июня 2004 года на общем собрании акционеров Юрий Денисенко был избран генеральным директором Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, а с 2008 года он является ее управляющим директором. 

Приступив к работе в новой должности, Юрий Денисенко предпринял все необходимые действия по выводу предприятия из кризиса. Его усилиями в 2006 году было возобновлено производство серийных одноместных боевых вертолетов Ка-50 «Черная акула», выпуск которых был приостановлен в 2000 году из-за политической нестабильности в стране. Затем ему удалось наладить серийное производство вертолетов Ка-52 «Аллигатор», которые являются двухместной модификацией вертолета Ка-50. Этот боевой вертолет не только сохранил в себе все достоинства своего предшественника, но и приобрел новые, позволяющие расширить тактику группового применения боевых вертолетов для решения общей боевой задачи. 

Награда Ю.П. Денисенко.JPG

Награда Юрия Денисенко / Фото: пресс-служба ПАО ААК «ПРОГРЕСС»

Успешно разрешив все ранее существовавшие проблемы, Юрий Денисенко начал масштабную модернизацию предприятия. В 2009 году в ПАО ААК «ПРОГРЕСС» была проведена реконструкция механического производства, на базе которого создан новый механический цех программной обработки деталей. Специально для этого цеха были приобретены точные пятикоординатные высокоскоростные обрабатывающие центры, предназначенные для обработки крупногабаритных деталей и узлов, и выполняющие все операции - расточные, токарные, фрезерные. 

В 2010 году в ПАО ААК «ПРОГРЕСС» была введена в эксплуатацию новая литейная линия, которая позволила значительно улучшить качество отливок из магниевых и алюминиевых сплавов. Стоит отметить, что на сегодняшний день ни один другой завод в России не может производить крупные магниевые отливки, заливаемые в песчаные формы методом литья под низким давлением. 

Сегодня литейный цех ПАО ААК «ПРОГРЕСС» успешно выполняет серийное производство магниевых отливок, как для собственного производства, так и для нужд ряда других предприятий холдинга «Вертолеты России», которые находятся в Перми, Санкт-Петербурге, Казани и Кумертау, развивая межзаводскую кооперацию. 

Благодаря грамотному руководству Юрия Денисенко Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина сегодня является современным динамично развивающимся предприятием, которое на протяжении многих лет стабильно выполняет государственный заказ по поставке вертолетов Ка-52 «Аллигатор» Министерству обороны, укрепляя обороноспособность Российской Федерации. 

На предприятии активно продолжается реализация ряда начатых в рамках действующих федерально-целевых программ по модернизации производства проектов реконструкции литейного, гальванического, композитного и механического производств, цехов подготовки производства и других подразделений предприятия. Здесь также проводится реконструкция аэродромной базы, на которой впоследствии краевые власти рассматривают возможность принимать самолеты гражданского назначения местных авиалиний. 


ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. 

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд. рублей, объем поставок составил 212 вертолетов. 

Госкорпорация Ростех  – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб 





АРСЕНЬЕВ, Пресс-релиз холдинга «Вертолеты России»
21

Теги: «Прогресс», Ростех, Юрий Денисенко, награда, Стребков, «Вертолеты России»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).