Новости / Наука и производство / Предприятия

6:04 / 11.08.22

«Уралкриомаш» выпустил на рынок уникальный контейнер для СПГ

«Уралкриомаш» выпустил на рынок уникальный контейнер для СПГ

Контейнер-цистерна КЦ.Т75-40/0,8 / Фото: АО «Уралкриомаш»

Компания «Уралкриомаш» концерн «Уралвагонзавод» сертифицировал контейнер-цистерну нового поколения, аналогов которому на сегодняшний день в России нет. Комплект свидетельств Российского морского регистра судоходства получила модель КЦ.Т75-40/0,8, предназначенная для транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ), этилена и этана. 

Новый продукт продолжает линейку инновационных изделий производства «Уралкриомаш» для перевозки и хранения СПГ. Одним из преимуществ КЦ.Т75-40/0,8 является внешняя оболочка контейнера из нержавеющей стали, позволяющая исключить пролив продукта при внешнем воздействии на цистерну. 

«Такую цистерну мы спроектировали впервые, – подчеркнул главный конструктор АО «Уралкриомаш» Александр Мазо. – Это новый, высокий уровень и проекта, и его воплощения в жизнь. Уникальность этого контейнера-цистерны в расширенном температурном диапазоне эксплуатации: от минус 60 до плюс 50 °С, что является абсолютно новым и единственным предложением на отечественном рынке». 

Наличие комплекта свидетельств РС дает право «Уралкриомашу» на серийное производство модели КЦ.T75-40/0,8 и допускает транспортировку грузов в данном типе контейнера-цистерны любыми видами наземного и водного транспорта.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: «Уралвагонзавод», «Уралкриомаш», СПГ, контейнер-цистерна КЦ.Т75-40/0, 8

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).