Новости / Наука и производство / Предприятия

15:02 / 05.12.20

«Уралтрансмаш» поставил в Нижний Тагил новые трамваи

«Уралтрансмаш» поставил в Нижний Тагил новые трамваи

Трамвай 71-415 / Фото: Ростех

Компания «Уралтрансмаш» концерна «Уралвагонзавод» поставила партию скоростных полностью низкопольных трамваев в Нижний Тагил.

«В рамках контракта мы отгрузили три вагона. Специалисты сервисной службы предприятия проведут пуско-наладочные работы и подготовят вагоны к выходу на линии города с пассажирами, а также обучат эксплуатирующий и ремонтный персонал депо. Вагон данной модели успешно прошел тестовые испытания в Екатеринбурге и Челябинске, получил хорошие отзывы среди пассажиров и сотрудников эксплуатирующих организаций. Трамвай 71-415 – современный, безопасный и комфортный», – отметил коммерческий директор «Уралтрансмаша» Алексей Серков.

Модель 71-415 – это полностью низкопольный четырехосный вагон. Низкий пол по всей площади салона – одно из важнейших преимуществ для пассажиров, так как это облегчает и ускоряет посадку и высадку, не создает лишних препятствий при перемещении, особенно маломобильных групп населения. Трамвай 71-415 полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда». Для его использования в городах обновление имеющихся трамвайных линий и депо не требуется. Специфика конструкции улучшила доступ для технического облуживания и содержания и упростила ремонт. Съемные элементы лобовой и задней масок вагона предоставляют легкий доступ к оборудованию во время обслуживания и быструю замену деталей в случае ДТП.

Специально для данной модели трамвая была разработана совершенно новая поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием. Благодаря ей появился широкий проход в салоне вагона без выступов и сужений. Конструктивные особенности тележки повышают мягкость и плавность хода, создают высокую надежность, максимальное удобство в сервисном обслуживании.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: Трамвай 71-415, «Уралвагонзавод», «Уралтрансмаш, Нижний Тагил, Алексей Серков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).