Новости / Наука и производство / Предприятия

18:04 / 23.05.22

«Уралтрансмаш» поставит современные трамваи в ретростиле в Санкт-Петербург

«Уралтрансмаш» поставит современные трамваи в ретростиле в Санкт-Петербург

Фото: Александр Уткин

Компания «Уралтрансмаш» концерна «Уралвагонзавод» поставит в Санкт-Петербург 54 современных технологичных трамвая в ретростиле. Новые составы появятся в Северной столице в 2023 году. 

Необычный облик – лишь приятный бонус, по факту новые трамваи должны соответствовать перспективным требованиям к подвижному составу завтрашнего дня и обладать ресурсом для последующей модернизации, в том числе под задачи автопилотирования. В частности, среди требований к новинке – оснащение системой принятия решений, которая объединяет между собой систему активной помощи водителю с системой контроля бодрствования водителя.Поставка всей партии по контракту запланирована на 2023 год. 

12 вагонов из партии – двухсекционные четырехосные полностью низкопольные, 42 вагона – трехсекционные шестиосные полностью низкопольные двустороннего движения. Специально для этих трамваев будут модернизированы тележки трамвая модели 71-415 в части редукторов и других деталей. 

«Трамваи для Северной столицы по требованию заказчика будут стилизованы под подвижной состав 50-60-х годов XX века. За точку отсчета этот период выбрали потому, что именно тогда ленинградский трамвай был главным пассажирским транспортом, ведь метро в городе открылось только в 1955 году. Дизайнерские решения, примененные в экстерьере знаменитых ленинградских трамваев, найдут свое отражение в новых вагонах «УралтрансмашаПоставка всей партии по контракту запланирована на 2023 год», – рассказал генеральный директор АО «Уралтрансмаш» Дмитрий Семизоров. 

На заводе налажено серийное производство ретротрамваев. Так, в 2021 году в рамках контракта с Нижним Новгородом поставлены 11 вагонов модели 71-415Р в стиле ретро, которые успешно курсируют по историческому маршруту города.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: «Уралтрансмаш», «Уралвагонзавод», Санкт-Петербург, трамвай в ретростиле, Дмитрий Семизоров, 2023 год, модель 71-415Р

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).