Новости / Наука и производство / Предприятия

10:02 / 04.02.16

Уралвагонзавод готов организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С

Уралвагонзавод готов организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С

Т-90С / Фото: alternathistory.com

Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" готова организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С, если ограничения на военно-техническое сотрудничество с этой страной будут сняты, сообщил РИА Новости в среду заместитель генерального директора компании Алексей Жарич. 

"Да", — сказал собеседник агентства в ответ на вопрос о том, действительно ли УВЗ готов организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С. А.Жарич также добавил: "Мы всегда говорили, что мы готовы работать (с Ираном)". 

Иран избавился 16 января от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой. В данный момент РФ и Иран обсуждают возможности для налаживания и расширения сотрудничества в различных проектах, в том числе энергетических. 

Гендиректор УВЗ Олег Сиенко ранее сообщал журналистам, что компания заинтересована в работе в Иране по инфраструктурным проектам в городском и железнодорожном транспорте. Минпромторг РФ уточнял, что УВЗ и иранская Azar Kia Industrial & Trading Group планируют создать совместное предприятие по сборке вагонов для продажи их в Иране и сопредельных странах. 



НПК "Уралвагонзавод" — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству. 



ЕКАТЕРИНБУРГ, РИА Новости
21

Теги: УВЗ, Т-90С, Иран, Жарич, Сиенко, Минпромторг, МАГАТЭ, Azar Kia Industrial & Trading Group

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).